青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :可可西里 > 可可西里首页 > 保护区动态 正文
可可西里边缘再现6月飞雪
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2012-06-22 10:10
 

  青海新闻网讯 6月20日,地处可可西里边缘的五道梁再次出现降雪,漫天飞舞的雪花使得能见度非常差。由于降雪时气温较低,一直在零度左右且上升缓慢,该地区部分109路段出现道路结冰现象,行车速度和行车安全受到一定影响,使得道路交通出现车辆滞留现象。

  受冷空气影响,进入六月以来五道梁地区降雪一直不断,根据统计,今年的降水量与历年同期相比偏多3成多。目前各地牧草正处于生长期,较多的降水明显改善了当地的土壤墒情,这对牧草的生长、返青都极其有利。同时降水偏多也使河流比较充盈,为可可西里的野生动物提供了有利的饮水条件。据青海省气候中心监测,今年以来青海省大部降水日数、降水量明显偏多,分别创23年、45年以来的最多值,对水资源、生态环境带来积极影响,长江上游、黄河上游以及柴达木盆地内陆河流量明显偏丰,牧区大部分草场牧草提前返青,长势好于往年。 (作者:赵凛松)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号