青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :可可西里 > 可可西里首页 > 保护区动态 正文
“第六届海峡两岸大学生走进可可西里”活动闭幕
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2012-07-09 11:55
 

  青海新闻网讯 7月8日晚,以“牵手大美青海、体验多彩文化”为主题,“第六届海峡两岸大学生走进可可西里”活动在西宁举行闭幕式暨欢送宴会。省人大常委会副主任昂毛致闭幕辞。青、台两地的135名大学师生,以及省政府台湾事务办公室的相关负责人参加了仪式。

  昂毛在致辞中首先对本次活动的圆满成功表示祝贺。她说,随着两岸交流合作的不断深入,青海与台湾的交流也日益密切,2010年4月和2011年5月,我省在台湾分别成功举办了“大美青海台湾行”和“台湾·青海文化周”活动,受到青、台两地民众的赞许和欢迎,提升了大美青海在台湾的知名度。同时,美丽的宝岛、好客的同胞也给我们留下深刻的印象。

  她说,八天来,台湾师生们从日月潭边来到日月山下,青、台两地师生又沿着唐蕃古道,走到色彩斑斓的青海湖畔、踏上绿草如茵的金银滩大草原、饱览浩瀚壮观的门源油菜花海、体验绚丽多彩的热贡艺术、欢唱王洛宾先生的优美歌曲,共同体验了多姿多彩的青海文化之旅和气势磅礴的高原风光之旅。相同的文化、相同的语言、相同的肤色拉近了彼此间的距离,并结下珍贵的友谊。我相信,你们会把青海的大美带给家人、同学和朋友,让更多的台湾同胞了解青海,来到青海。

  她说,青年代表着未来,代表着希望。愿我们搭建的这个交流互动平台,能为你们架起跨越地域、跨越时间、跨越空间的友谊桥梁,希望你们以青春作笔、以友谊为墨,用实际行动书写海峡两岸炎黄子孙交流合作的新篇章。(作者:晋美南杰)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号