青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :可可西里 > 可可西里首页 > 保护区动态 正文
监测数据显示可可西里腹地盐湖面积达到历史最大值
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-10-13 09:14
 

  青海新闻网讯 来自青海省气象科学研究所的最新监测数据显示,处于藏羚羊迁徙产仔必经地的可可西里卓乃湖等部分湖泊水体面积近一个月明显增加,其中盐湖面积增加2.07平方公里,为遥感监测以来历史最大值。

  9月中旬的环境减灾卫星资料监测结果显示,可可西里卓乃湖、库赛湖和盐湖水体面积分别为161.11平方公里、332.34平方公里和140.62平方公里,与上月相比,三大湖面积分别增加了1.06平方公里、0.87平方公里和2.07平方公里。

  专家分析认为,近期流域内冰川融水和降水量增多是卓乃湖系列湖泊面积增加的主要原因。气象资料显示,近一个月卓乃湖周边日平均气温为5.2摄氏度,降水量为50.3毫米,大量雨水的注入使湖水上涨外溢。此外,卓乃湖、库赛湖、海丁诺尔湖的湖水自西向东全部汇流于盐湖,因此盐湖面积扩大最为明显。 (作者:王大千)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号