首页新闻旅游政务理论三江源可可西里青海湖青新论坛博客青海视听青海
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 新闻中心 > 财经新闻 正文
中国上市公司“市值管理百佳”排名26日公布
 
http://www.qhnews.com   新华网  2007-05-26 20:16
 
    新华网北京5月26日电(记者任芳 赵晓辉)2006年度中国上市公司“市值管理百佳”排名26日公布,工商银行、中国银行、贵州茅台依次位列前三位。这是中国首次以市值管理为评价指标,对A股上市公司价值创造能力和价值实现能力进行评选。

    评选由中国上市公司市值管理研究中心和清华大学中国金融研究 中心共同主办。评选依据为上市公司2006年年报,从上市公司的价值创造、价值实现和价值关联度三个方面,选用总市值、经济增加值、净资产收益率等16个指标,对上市公司市值管理水平进行剖析。

    在剔除ST类上市公司、未完成股权分置改革的上市公司后,参加排名的沪深两市上市公司共1163家。

    中国上市公司市值管理研究中心主任施光耀说,市值管理是上市公司基于公司市值信号,综合运用多种价值经营方法和手段,达到公司价值创造最大化和价值实现最优化的战略管理行为。

    根据上述评价体系,上市公司总市值与市值管理水平可能存在较大差距。例如网盛科技(002095)总市值在A股市场上排名第317位,而在“市值管理百佳”中排第4位。

    评选结果显示,“市值管理百佳”上市公司的价值创造能力较市场平均水平高出4.6%,价值实现能力较市场平均水平高出66.7%。

    截至去年底,这100家公司的市值为40895亿元,占全部A股上市公司总市值的46.6%。

 
 
  编辑: 马凤兰
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号