首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
首批10所中小学体育设施向公共开放
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网综合  2008-10-11 08:54
 

  10月10日,西宁市中小学校体育设施向社会开放启动仪式在西宁市第四高级中学举行。首批向社会开放的学校是:西宁四中、西宁十二中、虎台中学、西宁二十二中、虎台分校、西宁第一职业技术学校、南山路小学、湟中县第一中学、湟源县第一中学、大通县第二中学。中小学校体育设施向社会公众开放,标志着西宁市政府在全面贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》上迈出了实质性的一步,发挥了体育设施为国所有、为民所有、为民所用的根本作用,这也是西宁市政府2008年为民办实事项目之一。 (西宁晚报   流云 摄)

  青海新闻网讯 在不影响学校教学秩序的前提下,西宁市首批10所中小学校体育设施向市民敞开怀抱。10月10日下午,西宁市学校体育设施向全社会开放启动仪式在西宁市第四高级中学举行。

  据了解,首批向社会开放体育设施的10所中小学有:西宁市第四高级中学、第十二中学、虎台中学、二十二中学、虎台分校、第一职业技术学校、南山路小学、湟中县第一中学、湟源县第一中学、大通县第二中学。为了保证学生正常学习,体育设施免费向社会开放时间为:每周六和周日全天,寒暑假期间为每周一、三、五上午9点至12点。第四高级中学工会主席于乃华说:“学校专门设立了体育专项维修资金,对损坏的体育设施学校不会向群众收一分钱。”

  启动仪式后,在学校的健身器械上,毛胜寺社区的张大妈和几个老姐妹轮番体验了运动的乐趣。“我们社区共有530多户居民,首批发放的300张会员卡主要面向老年人,我想学校体育设施对外开放,可以带动更多的人参与到全民健身活动中来。”毛胜寺社区主任代素英说。据了解,各学校已委托居委会为来学校健身的居民办理会员卡。(西海都市报  作者:何箭)


本篇新闻热门关键词:标志 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号