首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
"红十字博爱送万家"活动启动
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-01-21 10:50
 

    1月19日,中国红十字会、青海省红十字会2009年“红十字博爱进万家”活动启动仪式在西宁举行。去年10月以来我省部分地区遭受地震、大雪等自然灾害,青海省红十字会从中国红十字会、北京、江苏、上海、山东等十多个省市筹措到价值280余万元的“温暖物资”。这些物资将发放到全省8个州(地、市)的7622户、近3万名最需要帮助的贫困群众手中。图为中国红十字会副会长苏菊香(中)在省、西宁市红十字会领导的陪同下,为湟中县贫困户送去慰问物资。记者 海东 摄

  青海新闻网讯 快过年了,如何让困难群众过一个祥和的春节是社会各界所关心的。昨天下午,中国红十字会、青海省红十字会“红十字博爱送万家”活动在西宁市经济技术开发区国际会展中心广场启动,这个活动就是要将社会各界的关心送到最需要的人手中。省委书记、省人大常委会主任、省红十字会名誉会长强卫,省委常委、省红十字会名誉副会长穆东升,以及省领导沈何、昂毛、马顺清、鲍义志,中国红十字会副会长苏菊香出席了昨天的活动启动仪式。强卫为运送慰问物资的车队下达了出发令。

  去年10月以来,我省部分地区遭受地震、大雪等自然灾害,在得知这一消息后,中国红十字会,北京、江苏、上海、山东、安徽、重庆、广东、广西、福建、宁夏、辽宁等兄弟省区红十字会对我省红十字会给予了大力支持,筹措到了价值280余万元的“送温暖”物资。这批救灾物资将及时发放到全省8个州(地、市)、37个县(区)的7622户,近三万名最需要帮助的贫困群众手中,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  在启动仪式后,苏菊香、红十字会常务副会长尼玛、西宁市红十字会会长王绚一行带着中国红十字会和兄弟省区红十字会、省市红十字会的慰问物资,前往湟中县上新庄镇黑城村,为当地贫困户送去温暖。

  在低保户冯永旺家,苏菊香一行将面、米、被子、棉衣、茶叶和糖等慰问品和慰问金送进来时,73岁的冯永旺和老伴安启兰一时还没反应过来,当得知这是各级红十字会给他家送来的年货、是社会各界对他们家的关心时,老两口潸然泪下。“大儿子残疾,一家五口人也没什么收入,我又得了白内障、高血压……”说起这些,冯永旺用袖子擦了擦老泪纵横的脸。苏菊香帮他穿上送来的新棉衣后,鼓励他要在政府的帮助下树立起生活的信心,并向他宣讲新农合的好处,让老两口有病赶紧去医院,“红十字会还可以给你免费做白内障手术,有政府的帮助,以后的日子就不用愁了。”

  刘延年家,去年的一把火烧掉了不少家产,在政府的帮助下,他家的日子好过了不少。苏菊香一行走进他家后,狭小的土坯房里顿时显得有些局促,摸摸他家的炕热不热,揭开炉盖看看炉火旺不旺,详细询问他家的年货置办情况。油饼、馓子、麻花……女主人汪凤喜端来了这几天刚刚炸好的馍馍让客人们品尝,“现在我们农民的日子好了,要在十几年前,我们穷人家白面都少见,别说过年炸油馃了,这都是托党和政府对我们关心的福啊!”说起这些,汪凤喜笑得眯起了眼。

  67岁的低保户谈展兴接过苏菊香等人手中的棉衣后,激动地马上要穿,“这么好的棉衣,我穿了肯定精神。”可当他拿过棉衣后,发现了棉衣领部的一个醒目的红十字标志,“这是啥?”谈展兴不解地问。苏菊香告诉他:“这是红十字会的标志,这个标志的意思就是帮助有困难的人。这是国家、是全社会给你帮助。”听到这些,谈展兴说:“没想到有这么多人关心我,有了国家和社会的帮助,我们不怕富不起来……”(作者:辛勤 祁小华)


本篇新闻热门关键词:茶叶 会展中心 被子 标志 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号