首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
西宁十四届人大五次会议开幕
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网综合  2009-01-21 10:51
 

    西宁市第十四届人民代表大会第五次会议1月19日上午在青海会议中心隆重开幕。副省长、市长骆玉林作《政府工作报告》。(邢玉春/摄)

  青海新闻网讯

  市十四届人大五次会议隆重开幕。骆玉林在报告中提出,保增长促发展是今年政府工作的首要任务,增加投资和扩大内需是保增长的着力点,调整结构和转变发展方式是促发展的主攻方向,深化改革和扩大开放是促发展的根本动力,而所有工作——

  西宁市第十四届人民代表大会第五次会议1月19日上午在青海会议中心隆重开幕。副省长、市长骆玉林在《政府工作报告》中提出,牢牢抓住千载难逢的历史机遇,保持经济社会平稳较快发展,把坚持为人民幸福而发展、为社会和谐而努力、为城市生活更美好而奋斗,作为政府工作的出发点和落脚点,大力改善民生,不断提高人民群众的幸福感和满意度。开幕大会由执行主席包福元主持。大会执行主席包福元、王建军、骆玉林、邹建胜、韩聆、马援中、陈正印、朱华萍、高玉梅、杨宝林、冯力军、刘德、张成军、金九辰、李勇及应邀出席开幕大会的省人大常委会副主任刘晓在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团全体成员和应邀出席、列席开幕大会的市委、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院、西宁经济技术开发区管委会领导。出席市政协十二届四次会议的全体委员列席了开幕大会。

  市十四届人大五次会议应到代表315名,出席会议的代表282名,符合法定人数。

  在热烈的掌声中,骆玉林代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

  骆玉林在报告中首先回顾了2008年的工作。骆玉林说,2008年是西宁发展历程中很不平凡的一年。全市上下锐意进取,扎实苦干,取得了经济社会发展最快、经济运行质量最好、城市面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的新成就。各项经济社会发展指标创历史新高,地区生产总值迈上400亿元新台阶,达到422.2亿元,比上年增长14.7%;固定资产投资达到221.3亿元,增长23.7%;工业增加值占生产总值的比重由上年的43.1%提高到45.9%;财政一般预算收入达到58.8亿元,增长20.1%,其中地方一般预算收入达到23.4亿元,增长27.3%;实现社会消费品零售总额170亿元,增长22.3%;城镇居民人均可支配收入达到11929元,农民人均纯收入达到3944元,分别增长12.2%和16.1%。在努力完成全市经济社会发展目标任务的基础上,我们坚持以人为本,多渠道筹集资金,加大民生事业投入,市委、市政府向全市人民承诺的15类60项为民办实事项目和新农村建设10项实事工程全部兑现。

  2009年,是我们全面贯彻落实科学发展观,推进“十一五”规划顺利实施的关键一年,也是应对金融危机、保持经济平稳较快增长的一年。要全力做好以下十个方面的工作:做深做细项目工作,努力扩大投资规模;扎实做好“三农”工作,加快城乡一体化进程;调整优化经济结构,提升特色产业发展层次;突出旅游业龙头作用,推进服务业再上新水平;积极塑造城市特色,进一步提升城市品位;加大生态环境建设和保护,增强可持续发展能力;创新体制机制,增强开放型经济发展活力;坚持以人为本的理念,切实提高民生保障水平;大力发展各项社会事业,努力扩展基本公共服务;加强精神文明和民主法制建设,为经济社会发展提供保障。同时,今年要抓好10大类50项为民办实事项目和新农村建设10项实事工程,使广大群众实实在在感受到发展带来的实惠! (作者: 建文)


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号