青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
彭珮云一行来青调研青海红十字会工作
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-08-10 15:38
 

  图为全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长彭珮云8月6日在省委书记强卫和副省长高云龙的陪同下,到青海省红十字医院调研青海红十字会“免费救助贫困疝气病患儿项目”的实施情况。记者/杨展望 摄

  青海新闻网讯 8月5日至9日,全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长彭珮云一行来青调研青海红十字会工作。

  彭珮云一行抵达西宁时,省委书记、省人大常委会主任、省红十字会名誉会长强卫,省委副书记、省长宋秀岩,省委常委、省总工会主席、省红十字会名誉副会长穆东升,省人大常委会副主任马福海,省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长刘春耀等领导分别到机场和驻地迎接。

  调研期间,在强卫、穆东升、刘春耀、副省长高云龙陪同下,彭珮云一行前往青海省心脑血管病专科医院、青海省红十字医院就青海省红十字会“免费救助贫困先天性心脏病患儿项目”、“贫困家庭疝气患儿康复项目”的实施情况以及塔尔寺红十字会工作、西宁东关清真大寺支持红十字会工作进行了调研。

  8月8日下午,“省红十字会工作汇报会”在胜利宾馆召开。刘春耀、省政协副主席、省红十字会名誉副会长鲍义志等参加会议,副省长骆玉林主持。彭珮云在听取了省红十字会工作汇报后说,青海省红十字会自1998年理顺管理体制以来,经过11年的艰苦努力,人道救助工作取得了长足的发展和很好的成绩。这些成绩的取得,离不开青海省委、人大、政府、政协对红十字会工作的重视和支持;离不开各有关部门和社会各界的支持和帮助;也离不开全省红十字会工作人员、红十字会员和志愿者的艰苦创业、努力奋斗。希望省红十字会珍惜荣誉,戒骄戒躁,争取做出更大的成绩。

  彭珮云指出,多年来,青海省红十字会积极参加国内外、省内外自然灾害和突发事件的救援工作,特别是在去年“5·12”汶川大地震期间,仅青海省红十字会本级就募集救灾款物折合人民币7600余万元,全省人均捐款达到了13.92元,(下转第三版)(上接第一版)走在了全国的前列。在青海这样一个人口不多、经济欠发达的省份能取得这样的成绩是值得称赞的。以"红十字博爱送万家"、"红十字博爱月"、"博爱一日捐"为重点的红十字人道救助工作受到了广大人民群众的欢迎。有些工作很有特色,如塔尔寺红十字会这个由僧人组成的红十字组织,不仅在人道救助领域发挥了积极作用,而且在维护社会稳定、促进民族团结、构建和谐社会方面发挥了很好的作用。

  彭珮云说,青海省经济欠发达,贫困面大,贫困程度深,应该更好地发挥红十字会在人道救助领域政府助手的作用。她希望青海省委、省政府继续给予红十字事业以更多的支持。她说,州(地、市)红十字会具有承上启下的重要作用,目前全国已有88%的地级市红十字会理顺了管理体制,建议青海结合本省的实际情况帮助州(地、市)红十字会理顺管理体制,使他们能依法独立自主地开展工作。她要求红十字会充分发挥自身的特点和优势,艰苦努力、奋发有为,团结、动员社会上的人道力量,共同做好红十字工作。要进一步加强自身建设,重视对红十字会工作人员、会员和志愿者的培训,大力弘扬"人道、博爱、奉献"的精神,提高做好红十字会工作的能力,成为红十字事业的创业者、开拓者。

  在青期间,作为全国妇联名誉主席的彭珮云还会见了省妇联的同志。 (作者:赵静)


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号