青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
“全国网络媒体云南行”大型采访活动正式启动
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2009-09-15 07:19
 

  9月14日上午,“庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”大型采访报道活动正式启动。

  青海新闻网讯(记者 凌子 昆明报道) 9月14日上午,由云南省委宣传部、省委外宣办(省政府新闻办)主办的“庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”大型采访报道活动正式启动。

  9月14日-20日,来自人民网、中青网、中国日报网、腾讯网、搜狐网、青海新闻网等38家中央及地方知名网络媒体的负责人和采编人员汇聚云南,进行为期7天的考察采风活动。集中报道云南省在改革开放以来文化产业及旅游业发展中所取得的辉煌成就和历史变化,共同见证实践成果。

  云南省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府办公室)主任蔡春生主持启动仪式。云南省文化厅副厅长范建华和云南省旅游局副局长余繁,向采访团介绍了云南文化产业和旅游产业发展情况。

  9月14日上午,“庆祝国庆60周年全国网络媒体云南行”大型采访报道活动正式启动。
   

来自全国的各大网络媒体的负责人和采编人员

  云南有25个少数民族,其中有15个独有民族,形成了丰富多彩的民族文化,成为云南重要的资源和财富。多年来,云南文化产业闯出自己的发展路子,形成了令人瞩目的“云南现象”。 2008年云南省文化产业增加值达到300多亿元。文化产业增加值占到全省生产总值的5.8%,成为继烟草、生物、旅游、电力和矿产五大产业之后的又一支柱产业。文化资源大省云南正稳步迈向文化产业强省。

  30多年来,云南依托丰富的旅游资源,不懈努力,完成了旅游产业从“接待事业型”到“一般产业型”,再到“支柱产业型”的转变和升级,逐步形成了集食、住、行、游、购、娱为一体的比较完备的产业体系。2005年以来,云南省委、省政府大力推进实施了旅游“二次创业”,进一步加快了由旅游资源大省向旅游经济强省迈进的步伐。2008年,云南省委、省政府又进一步提出开展旅游产业发展和改革试点,把旅游产业培育为全省龙头产业、支柱产业的决定。目前,云南旅游业已发展成为全省名副其实的重要支柱产业。

  2008年,云南省旅游总收入663.3亿元,跃上了600亿元的新台阶。接待海外旅游者250.2万人次,旅游外汇收入10.1亿美元,继续保持全国第八、西部第一的地位;接待国内游客10250.1万人次,突破了1亿人次大关。

  启动仪式上,新闻发言人用一组组数据展示了云南省近年来文化产业和旅游产业发展所取得的辉煌成就。

  在接下来的7天时间里,100余名来自全国的网络媒体的记者们将用自己的镜头见证云南的发展,将用自己的笔触记录下60年来云南所取得的喜人成绩。在互联网上充分展示云南各族群众坚持科学发展。


本篇新闻热门关键词:财富 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·兰州发生一起山体滑坡 数人被埋   09-09-14 09:07
·事业单位绩效工资改革实行剩三个月 正赶制细则   09-09-14 08:50
·"惊喜"数据显示经济稳步复苏 3000点后谁来推高股市   09-09-14 09:07
·审计署进驻地方银行 重点检查4万亿项目资金流向   09-09-14 08:50
·中国民族艺术何以花开四海?   09-09-14 15:14
·中国科技馆新馆首次亮相 20日起全面开放   09-09-14 09:07
·中国互联网协会胡启恒致3亿网民的一封信   09-09-14 20:03
·美对中国轮胎采取特保措施将损害中美经贸关系   09-09-14 09:07
·中保两国友协举办研讨会庆祝两国建交60周年   09-09-14 09:07
·胡锦涛将出席联合国系列会议和二十国集团领导人第三次金融峰会   09-09-14 18:25
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号