青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
新当选的青海省省长骆惠宁接受媒体记者专访
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2010-01-30 22:47
 

 

新当选的青海省省长骆惠宁接受媒体记者专访。

  青海新闻网讯  1月30日上午,新当选的青海省人民政府省长骆惠宁接受了媒体记者专访。

  记者:骆省长,祝贺您在刚刚闭幕的人代会上当选为省长!全省干部群众对您充满期望,请您对全省人民说几句话。

  骆惠宁:首先,我向全体省人大代表和全省各族人民表示衷心的感谢!我深知新使命所带来的责任。

  我来青海工作7年了,与各族干部群众共同奋斗,亲历和见证了青海发展的巨大变化,个人的一切已融入青海这个大家庭。我热爱这片大美土地,热爱高原人民,为全省人民的福祉竭尽全力,是我最大的夙愿!

  信任寄托着希望。我将恪尽职守,不负重托。坚决做到:一、高举旗帜,坚定信念;二、科学发展,促进和谐;三、依法行政,一心为民;四、求真务实,严于律己;我将和政府一班人一起,勤政廉政、干净干事,团结奋斗、继往开来,以实际行动回报人民。也请全省人民给予监督。

  记者:您走遍了青海的山山水水,请谈谈对青海发展的总体认识,感受最深的是什么?

  骆惠宁:把青海的发展放在全国大格局中看,可说三句话:总量偏后,人均居中,后劲较大。我们要把我省的四个明显优势,即资源优势、特色优势、集聚优势和后发优势充分地挖掘出来。我认为,从一定意义上讲,在全球性资源能源短缺的情况下,谁拥有资源谁就拥有未来;从普遍意义上讲,在全人类深入思考未来发展路径的情况下,谁把握正确方向,谁就赢得战略上的主动。当下机遇与挑战并存,只要我们运筹得当,就一定能大有作为。我们要举全省之力,加快推进跨越发展、绿色发展、和谐发展和统筹发展,奋力闯出欠发达地区实践科学发展观的成功之路。

  要说感受最深的,我觉得青海虽然自然条件严酷,但人文环境很好,越是艰苦的地方,越是容易增进感情。现在全省农牧区尚有三分之一的贫困人口,城镇还有十分之一的低保人口,每当下乡或到社区,看到贫困群众的生存状况和纯朴善良,总有一种强烈的心灵震撼,深感责任在肩,不敢懈怠。我们一定要把巩固和发展各族人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,让我省人民与全国人民同步迈入全面小康社会,共享改革发展成果。

  记者: 《政府工作报告》提出的目标令人鼓舞,措施非常实在,但任务也非常艰巨。请问,如何确保这些任务落实?

  骆惠宁:现在大政方针已定,最重要的是扑下身子真抓实干。首先,要进一步提升政府的行政力。具体地说,就是不断提高各级政府推动科学发展的能力、服务人民群众的能力、促进公平正义的能力、加强廉政建设的能力;其次,要进一步确立正确的工作导向。坚持分类指导,建立绿色考核体系,引入竞争机制,接受社会评议,实行行政问责。第三,要进一步培育过硬的作风。我们青海缺氧气,但决不能缺精神。抓落实要有一股子钻劲、狠劲、韧劲,不达目的誓不罢休。我坚信,有省委的坚强领导和全省人民的共同努力,我们的目标就一定能实现,青海的明天会更加美好。

  最后,对新闻界朋友们的大力支持,表示衷心感谢。谢谢各位。


本篇新闻热门关键词:成功 回报 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·列车员帮旅客爬窗上车 东莞东站站长书记被免职   10-01-30 10:36
·中国推出房屋拆迁“新政”凸显“以人为本”   10-01-29 23:08
·马朝旭就杨洁篪会见克林顿有关问题答记者问   10-01-29 23:37
·北京:公务员明年将不再从大学应届生中选录   10-01-30 17:22
·中国强化黄河流域管理   10-01-30 12:05
·中科院报告:中国有望提前10年达到中等发达国家水平   10-01-30 17:22
·国资委"双管齐下"拉开2010年中国央企"做强主业"大幕   10-01-29 23:02
·全国人大外事委员会负责人就美决定售台武器发表谈话   10-01-30 17:22
·郭伯雄出席国防大学2009学年冬季毕业典礼   10-01-29 23:02
·市场价补偿是公平拆迁前提   10-01-30 10:36
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号