青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
福利院宝贝欢天喜地逛西宁
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2010-02-09 11:11
 

 

    2月8日,由本报和西宁市儿童福利院共同发起的 “宝贝,带你回家过年” 公益活动继续进行。当天,西宁市儿童福利院的孩子们在志愿者的带领下,兴高采烈地来到西宁市新宁广场观看卡通造型灯展。本报记者 邓建青 摄

    青海新闻网讯 多日的期盼,终于等到外出游玩的日子,西宁市儿童福利院25个可以外出的孩子,早早就等在了楼下。孩子们的那份期盼,令同行的青海88商旅连锁客栈的爱心人士格外感动。他们说,以后,还会为孩子们安排更多更丰富的活动。

    2月8日14时,在福利院楼下,孩子们问:“阿姨,我们什么时候走?”“阿姨,我们坐什么车去?”福利院副院长陈辉抚摸着孩子们的头,说:“自从听说青海88商旅连锁客栈的叔叔阿姨们要带他们出去玩,他们每天问我好几次呢!”陈辉说,福利院每年只能安排孩子们出去两次,如果有爱心单位和个人资助,还能多出去几趟。

    出发前,记者联系了西宁市公交三分公司九队负责人李霞。听说是为福利院的孩子们服务,她十分爽快地就答应了。马上派来一辆公交车,全程服务。司机李庆更是服务周到,为了孩子们上下车方便,自己宁肯多受点累。

    来到新宁广场,卡通造型的灯饰吸引着孩子们。“阿姨,你看,那边大电视上还演动画片呢!”孩子们挥舞着双手喊着。小李强拉着大哥哥的手跑来跑去,惹得其他行动不便的孩子们干着急。

    从没吃过肯德基的小龙非常向往,不断地问推着车的青海88商旅连锁客栈总经理马功:“叔叔,肯德基什么味道?”马功看着这个比自己女儿大不了几岁的孩子,蹲了下来,抱了抱小龙。安排大家坐好后,马功跑前跑后地安排餐点,还“兼职”端盘子上餐。马功说,前几天,得知都市报和西宁市儿童福利院发起“宝贝,带你回家过年”公益活动后,他非常想尽份力,便想到安排孩子们出游。

    “宝贝们,看看,这些是什么?”马功拿出几个大袋子问孩子们。“新年礼物。”虽然许多孩子表达不清,但他们知道叔叔阿姨为他们准备了小礼物:玩具、书、书包等。这可是提前征求每个孩子的心愿后,精心准备的新年礼物。另外,还有160份蛋糕,送给福利院所有的孩子们。

    “我们店里也给孩子们准备了小礼物。”肯德基新宁广场店的企划接待员杨晓萍和何燕征求完陈辉的意见后,把小礼物分发给了每个小朋友。

    时间过得很快,留给孩子们的,却是无比快乐、无比温馨的回忆。在回福利院的路上,宁宁还给大家唱了好几首歌。

  回放

    这天,西宁市儿童福利院的宝贝们在“妈妈”的陪伴下来到新宁广场,他们用自己的方式表达着内心的喜悦,看过了喜羊羊、唐老鸭、米老鼠等卡通彩灯后,小宝贝们一起来到肯德基新宁广场店,看到听话懂事的宝贝们,肯德基的服务员们都忍不住夸赞两句。

    ★环保宝贝小龙

    服务员刚把一杯可乐放在小龙的桌子上,摸了摸小龙的小脑袋,问小龙需不需要纸巾,小龙乖巧地点点头。他擦完嘴,小手里一直捏着纸巾。吃完饭,大家准备动身,“阿姨,垃圾桶在哪里?”小龙顺手拿起自己喝过的可乐杯,问服务员垃圾桶在哪里,小龙让“妈妈”用轮椅把他推到垃圾桶前,他将手中的可乐杯和纸巾扔了进去。

    ★歌星宝贝宁宁

    “我在马路边捡到一分钱……”在回福利院的路上,小歌星宁宁站起来,在公交车上给大家唱起了歌。“宁宁唱得真好,再来一首!”顿时车厢里响起了掌声。“会唱的跟我一起唱。”宁宁带点儿明星的风范,车上的气氛被宁宁带动起来,大家跟着宁宁开始唱《拔萝卜》。

    ★爱心宝贝虎子

    公交车刚停下来,调皮的虎子大喊一声:“回家了。”他手里紧紧攥着青海88商旅连锁客栈送给他的摇摇车就往前跑,“大家一起玩好不好?”阳光跟在他的后面,和虎子商量着。

    虎子歪着头想了一会儿,说:“好,不过你要把这个给黑蛋儿。”虎子指着阳光手里打包的汉堡。黑蛋儿因为要上课,没能参加这次活动,有心的虎子想把好吃的带给黑蛋儿。

    ★搞怪宝贝小李强

    一看见照相机在拍照,小李强就会做很多搞怪的小动作。“太可爱了。”在肯德基吃饭的客人都被搞怪的小李强逗笑了。

    “阿姨,我这里多了一个玉米。”小李强手里拿着玉米伸手给服务员,还没等服务员伸手,“算了,还是给阳光吃吧。”他吐着小舌头看着服务员。(作者:王复莲 李月娟 杨英博)

 

 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·亚努科维奇以微弱优势在乌总统选举第二轮投票中获胜   10-02-08 22:00
·朝鲜劳动党中央书记会见王家瑞   10-02-08 13:49
·陆学艺接受本网专访 谈社会结构现代化问题   10-02-08 13:49
·新华视点:丰田神话破灭的警示   10-02-08 17:04
·贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈   10-02-08 22:54
·中国将对地方政府主要负责人实施“土地问责”   10-02-08 18:59
·扫黄打非办:抓紧审结一批手机网站"涉黄"案   10-02-08 22:00
·报告显示:全国人才市场劳动力供给大于需求   10-02-08 14:58
·丹麦首相发表春节贺词给中国人民和丹麦华侨华人拜年   10-02-08 22:54
·最高检公布十大危害能源资源和生态环境典型案例   10-02-08 22:00
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号