青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
强卫书记看望慰问路桥干部职工
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-02-11 10:17
 

  2月9日,省委书记、省人大常委会主任强卫看望慰问青海路桥集团第三分公司退休职工王忠良老人。   记者 刘端强  摄

  青海新闻网讯 2月9日下午,省委书记、省人大常委会主任强卫在省委常委、省委秘书长沈何和有关部门负责同志的陪同下,来到青海路桥集团第三分公司,亲切看望慰问企业员工和困难职工,带去党和政府的关怀,送去新春的祝福。

  强卫首先来到职工彭小娟家中。彭小娟患有重病,高额的医药费用支出使家庭生活出现困难,强卫关切地询问她的病情,详细了解治疗和医药费报销等情况。当彭小娟从自身经历谈到医保政策还有不方便患者的地方时,强卫对她说:“医疗保险对于患有特种病的患者就是生命的支柱,有关部门要认真研究改进办法,让医保制度更好地发挥作用,减轻患者负担。”随后,强卫来到退休老职工王忠良家里。88岁高龄的王忠良和82岁的老伴看到省委书记,激动得热泪盈眶。强卫拉着王忠良的手,深情地对他说:“你们老职工几十年如一日,为企业的发展和青海的建设做出了很大贡献,党和政府感谢你们。”看到老两口生活还有困难,强卫对王忠良说,企业是职工的家,只有企业这个“大家”好了,职工们的“小家”才会好,目前企业虽然还有困难,但发展形势越来越好,你们要有信心。临行,强卫叮嘱王忠良夫妇保重身体,祝福他们健康长寿。强卫还看望了困难职工仝桂洪。仝桂洪的丈夫因病去世,她独自一人抚养着两个孩子。强卫一边了解仝桂洪一家的生活,一边询问两个孩子的学习情况。强卫对孩子们说:“你们的母亲很不容易,你们一定要坚强自立,努力学习,争取用优异的成绩回报母亲的养育之恩。”省委书记的真诚关怀,让仝桂洪感动得说不出话来,她拉着两个孩子,深深地向强卫书记鞠了一躬。

  慰问期间,强卫与青海路桥集团干部职工进行了座谈,代表省委、省政府向企业干部职工致以新春的问候。在听取企业发展情况汇报后,强卫说,青海路桥集团是青海的老企业,一直是青海基础设施建设的主力军,为青海的发展做出了突出贡献。由于诸多原因,企业在发展中遇到了困难,但近年来,青海路桥全体干部职工在逆境中奋起,变“危”为“机”,顽强拼搏,企业经营状况逐步好转,特别是去年承揽工程创历史之最,呈现出企稳向好的发展态势。希望青海路桥集团继续抢抓机遇,充分发挥老企业在人才、管理方面的优势与潜力,大力推进体制机制创新,强化内部管理,增强干部职工素质,积极开拓市场,提高企业效益,努力取得新的更大的成绩。(作者:吴彬)

 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号