青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :新闻中心 > 图说青海 正文
捐水大行动爱心涌动
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2010-04-06 17:00
 

  爱心传递,大爱无限。 张春云 摄

  青海新闻网讯 4月3日,星期六,高原古城春光明媚,桃花盛开。当日,人们纷纷涌向中心广场,因为他们都有一个共同的心愿——为西南和我省部分旱区的同胞献上自己的爱心,与旱区的人们共同攻克灾难,用大爱滋润旱区人们的心田。

  当日的中心广场上,由西宁晚报社和西宁志愿者群、夏都爱心接力群发起并由省红十字会、西宁晚报社等联合举办的爱心捐水大行动中,共收到爱心捐款17000余元,矿泉水、纯净水10000多瓶。

  西南地区的旱情牵动着每个中国人的心,居住在数千里之外的高原西宁的人们,无时无刻不在关注着西南旱情。天灾无情人有情,居住在三江源头高原古城的人们具有三江一般的大爱,把灾区同胞的焦虑系于心中。同时,我省海东、海北、黄南等部分受灾的群众也牵动着全省人民的心。

  “我们要捐水!我们要捐款!”《西宁晚报》听到了每个西宁人的声音,深刻体会到每个人内心深处的一片赤诚。

  4月3日的中心广场,绝大多数人手中都拿着一份《西宁晚报》,这是他们用1元、5元、10元、100元甚至10000元买来的。不到中午12点,捐赠的矿泉水就在现场摆放成一道“长城”。

  4月3日的南大街小学和晓泉小学,一些老师和小学生们专程来到中心广场,为西南灾区奉献自己的爱心。

  4月3日的水井巷市场,商户们纷纷向捐款箱中投入现金,帮助西南地区的同胞们渡过难关。

  ……

  他们中有老人、有孩子,还有残疾人……在灾难面前,他们的一腔热诚,代表着夏都人的精神风貌,传承这高原人的文明。

  省红十字会秘书长张生伟说,西南地区和我省部门地方发生严重旱情以来,《西宁晚报》积极宣传干旱地区的有关情况,并及时呼吁和发起爱心募捐活动,充分体现了媒体的高度社会责任感。他表示,这次活动所捐物资将全部及时送往受灾地区,为旱区人民送去一份甘霖、一份滋润,给他们提供实实在在的帮助,并希望人人都能献出一点爱,让世界变得更美好。

  旱区的干旱不停,爱心募捐活动就不停止,我们希望更多的人奉献出自己的爱心。

  西宁晚报捐水热线:0971-8230541

  省红十字会捐款热线:0971-8252284 8252040

  省红十字会开户行:建行西宁市北大街支行

  捐款账号:63001513737050016350 (作者:张春云 荣丽君)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·胡锦涛就莫斯科地铁遭恐怖袭击向梅德韦杰夫致慰问电    10-03-29 20:31
·云南久旱逢甘霖 雨雪将袭我国大部    10-03-29 18:21
·华晋焦煤公司王家岭矿透水事故抢险紧张进行    10-03-29 18:21
·上海徐家汇麦当劳凶杀案犯罪嫌疑人山西落网    10-03-29 18:21
·2010年记账式附息(七期)国债31日上市交易    10-03-29 19:51
·中纪委驻审计署纪检组长:加强对审计权力的监督    10-03-29 18:24
·习近平会见瑞典议长韦斯特贝里   10-03-30 09:51
·31省区市新增家电下乡补贴品种 电动自行车居多    10-03-29 19:51
·全国“扫黄打非”办部署开展迎世博专项行动   10-03-30 09:51
·央行货币政策委员会扩容 外部金融专家力量得到强化    10-03-29 20:31
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号