站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
政府网 | 藏文网 | 党的生活 | 文明网 | 社科网 | 国防网 | 文化艺术网 | 民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游 | 乡趣网
首页 政务 新闻 青海通 青海体育 法治 专题 旅游 博客 论坛 各地 社会 养生 时尚 书画 百姓呼声 通知公告 汽车 健康
青海省物业管理立法有关重点问题调查问卷 “网络敲诈和有偿删帖”举报专区 2015年青海省“两会” 全面深化改革进行时 社会主义核心价值观 感动青海
走进三江源 新闻战线走转改 "美丽中国"千城联播 全力推进生态文明先行区建设 青海在行动 首届网络安全宣传周 网信办互联网违法和不良信息举报中心电话
现在的位置:青海新闻网 国际新闻
卡里莫夫宣誓就任乌兹别克斯坦新一届总统
来源: 新华网
作者:
发布时间: 2015-04-11 09:38:10
编辑: 马振龙

  新华网塔什干4月10日电 (记者沙达提) 乌兹别克斯坦总统卡里莫夫10日在首都塔什干正式宣誓就任该国新一届总统。

  就职仪式在乌兹别克斯坦议会上、下两院联席会议上举行,由乌中央选举委员会主席阿卜杜萨洛莫夫主持。

  卡里莫夫在就职演说中说,乌兹别克斯坦今后的发展任务包括:一是要进一步发展小企业和私有企业,要将国家对私有企业的干预减少到最低限度,给予小企业和私有企业更大的经营活动空间;二是要吸引更多外资和技术,建立和发展合资企业,从美国、德国、日本、韩国引进先进技术,他特别指出,中国现在拥有许多先进技术,也要从中国引进先进技术;三是提高产品质量,提高产品的国际竞争力,将本国产品打入国际市场。在对外政策方面,卡里莫夫表示,乌兹别克斯坦将进一步加强与世界各国的友好合作关系。

  在3月29日举行的乌总统选举中,议会第一大党自由民主党候选人卡里莫夫以超过90%的得票率胜出,获得连任。

  卡里莫夫1938年1月生于乌兹别克斯坦撒马尔罕市,经济学博士。1991年12月,卡里莫夫当选独立后的乌兹别克斯坦首任总统。1995年3月,乌全民公决决定延长他的任期至2000年。2000年1月,他以超过91%的得票率再次当选总统。2002年1月,乌全民公决决定将总统任期由5年延长为7年。2007年12月,卡里莫夫以88%的高票再次当选总统。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号