站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
政府网 | 藏文网 | 党的生活 | 文明网 | 社科网 | 国防网 | 文化艺术网 | 民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游 | 乡趣网
首页 政务 新闻 青海通 青海体育 法治 专题 旅游 博客 论坛 各地 社会 养生 时尚 书画 百姓呼声 通知公告 汽车 健康
青海省未成年人互联网运用情况调查问卷 “网络敲诈和有偿删帖”举报专区 全面深化改革进行时 社会主义核心价值观 “三沙梦.中国心”三沙诗歌征集
走进三江源 新闻战线走转改 "美丽中国"千城联播 全力推进生态文明先行区建设 青海在行动 首届网络安全宣传周 网信办互联网违法和不良信息举报中心电话
现在的位置:青海新闻网 图说青海
海西州领导与少年儿童欢度“六一”
来源: 柴达木日报
作者: 马春香
发布时间: 2015-06-03 10:15:59
编辑: 李娜

 

  青海新闻网讯 6月1日,青海省副省长、海西州委书记辛国斌,州委副书记、州长诺卫星在州市有关部门负责人的陪同下,先后来到德令哈市黄河路幼儿园、德令哈市平原村小学看望慰问广大师生,为小朋友送去了节日问候和祝福。

  “小朋友们好,今天是儿童节,祝你们节日快乐、健康成长、快乐生活!”走进黄河路幼儿园小班教室,看到天真可爱的孩子们正在老师的带领下做着游戏,辛国斌高兴地走上前,向他们致以节日的祝福,“谢谢叔叔、谢谢阿姨!”孩子们争先恐后地表达心中的感谢。在幼儿园大班教室,辛国斌亲切问候正在画画的孩子们,为他们送上玩具、教具等节日礼物。叮嘱幼儿园负责人,孩子是祖国的花朵,祖国的未来,一定要做好幼儿教育工作,让孩子们健康快乐地成长,为幼儿全面健康成长营造良好环境。

  辛国斌详细询问幼儿园教学、师资力量和幼儿入园情况,察看幼儿园硬软件设施建设后,要求幼儿园负责人进一步加快校园基础设施建设,做好校园户外场地的软化问题。辛国斌说,孩子的教育要从幼儿抓起,学校要不断提高自身办学质量,进一步改善教学思路,积极探索多种类型的办园模式,使幼儿园办出特色、办出亮点,让孩子们享受到高质量、高水平的学前教育,为孩子们的成长打下良好基础。在学校食堂,辛国斌仔细询问食堂采购、留样情况,要求学校加强日常管理,特别是把学校食堂食品安全摆在更加突出的位置,进一步规范学校食堂管理,保障广大幼儿身体健康和生命安全,让孩子们健康快乐成长。辛国斌叮嘱教育局工作人员,要把好幼教从业者资格关,学前教育有其特殊性,幼儿正处于身心发展最弱的时期,需要特殊的关爱和保护,要增强幼儿教师教书育人、以身立教的责任感和使命感,不断提高教师思想政治素质和职业道德水准。

  辛国斌一行来到德令哈市平原村小学,校园内一派欢乐的节日气氛,少先队员给各位领导佩戴了鲜艳的红领巾,并兴致勃勃地与全校师生一同观看了精彩的文艺表演,身着节日盛装的小朋友们富有童趣、稚气可人的表演赢得了领导、师生的阵阵掌声。观看完节目后,辛国斌说,今天是“六一”儿童节,我们代表州委、州政府、市委、市政府向你们致以节日的问候,祝同学们节日快乐。孩子是国家的希望和未来,对于海西这个边远民族地区,教育有着更加重要的意义。同学们要珍惜现在的大好时光,要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会;要坚持学习,学习是我们一生中永恒的课题,也是我们出入社会,建设家园的重要手段,希望同学们在学校的学习当中听从老师的教诲,认真学习,掌握本领,为今后家乡的建设做出应有的贡献;要养成良好的生活习惯,德令哈近两年变化很大,城市干净整洁了,但是整洁的环境需要大家共同来维护,共同来建设,希望同学们要发挥带头作用,遵守纪律,不乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯;要有远大的抱负,要把自己的梦想和中华民族复兴的梦想结合到一起,志存高远,努力为国家建设多做贡献。

  在德令哈市平原村小学学生食堂,辛国斌叮嘱学校领导和食堂工作人员要高度重视食品卫生安全,饭菜的价格要适中,品种要丰富,努力为学生的健康成长创造条件。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号