站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 今日要闻

分享到:

我省冬季旅游升温 滑雪场上演“汉服秀”

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-12-22 07:45    编辑: 紫涵
“健康生活快乐运动”系列公益滑雪活动启动仪式举行
滑雪场上演“汉服秀”

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 12月21日中午,尽管阳光灿烂,但西宁的气温达到零下12摄氏度,寒冷至极。但距省城不到二十公里的城南奥斯陆滑雪场内却一片“热气腾腾”,当日,由中国新闻社青海分社联合奥斯陆滑雪场共同主办的“健康生活快乐运动”系列公益滑雪活动启动仪式如期举行,首季主题为“奥斯陆冰雪情缘汉服秀”雪地拓展活动更是吸引了众多企事业单位单身男女的热情,大家穿汉服,互致礼,合影留念。

  滑雪运动,特别是现代竞技滑雪运动,发展到今天,项目不断在增多,全国比赛、冬奥会中耀眼的奖牌激励人们去拼搏。纯竞技滑雪竞争性、专业性强,非常人所能驾驭。而旅游滑雪是出于娱乐、健身的目的,受人为因素制约程度很轻,男女老幼均可在雪场上轻松地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣。近两年来,青海省旅游部门不断加大冬季旅游的开发力度,冰雪运动已经在青海逐渐“热”起来,越来越多的游客成了青海“冬季粉丝”。

  此次活动的主办方之一的西宁奥斯陆滑雪场占地100余亩,雪道占地面积70000平方米,配有350米长的初级雪道和中级雪道一共六条。另外,场地内还配有雪地自行车道、UFO道、雪圈道、冰雪爬犁道、儿童冰雪摩托车道等,能同时容纳5000名游客尽情娱乐。2014年,西宁奥斯陆雪道建设完成之初,就寻找独具特色的经营模式,努力让更多的人喜欢上这项运动,积极参与到滑雪运动中来,强身健体,享受冰雪带来的无限欢乐。并且加强宣传力度,与中国新闻社青海分社等媒体合作,去年先后开展了“暖冬行动”一系列公益滑雪活动,参与体验者达到近3万人次,得到了社会广泛认可和一致好评。

穿上汉服展示

     “今天,我们首季公益活动的主题是‘奥斯陆冰雪情缘汉服秀’,一会儿大家将会看到来自青平汉风传统文化社带给大家的汉服展示,希望通过此次活动也能为弘扬中国传统文化尽一点微薄之力。另外,参与活动的还有一些单身的帅哥美女,希望在这个浪漫的时刻,大家都能找到属于自己的幸福,有情人终成眷属。”主办方负责人告诉记者。

  青海青平汉风传统文化社负责人柳千絮在启动仪式上说,在世界多元化的今天,文化的融合使得我们曾经一些辉煌的历史和文明被渐渐封存。但我们坚信,传统文化不会被忘记,这是中华民族的历史,中华民族的精神。不论是传统美德,还是万千礼仪,是它们成就了今日的中国。他认为,汉服不止是一件衣服,他更代表了传统文化的魅力,历久弥新。穿着汉服,代表着当下年轻的一代愿意为传统文化的复兴贡献力量,不断传承,发扬光大。弘扬礼德,衣冠先行。相信有一天,越来越多的人会穿着汉服行走在街头巷尾,骄傲的展示只属于我们中华民族自己的文化魅力。

  据了解,近5年来我省冬春季旅游人次同比增长平均在20%以上;旅游总收入同比增长平均在30%以上,2014年11月至2015年3月,全省接待游客228万人次,旅游总收入22.48亿元(人民币)。

穿上汉服拍照、滑雪
现场的古筝弹奏加汉服秀

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号