站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海北产业扶贫:农民年底可分红

来源: 西海都市报    作者: 马智尧 李廷军    发布时间: 2016-01-15 08:01    编辑: 孟宁

  青海新闻网讯 为加大扶贫定点帮扶工作力度,近日,海北藏族自治州农牧局组织召集门源回族自治县政府、农牧局、泉口镇政府及门源兴农蜂业有限公司有关负责人,在泉口镇后沟村召开了由村“两委”班子、党员、致富能人以及村民代表参加的精准扶贫现场座谈会。

  在座谈会上,州农牧局了解了后沟村的基本情况,听取了村民代表对今后脱贫的基本设想以及兴农蜂业企业如何带头脱贫致富的基本思路,并就如何加快和发展本村经济,增加增收渠道,力争用最短的时间使本村脱贫做了探讨和研究。

  海北州农牧局局长游海洪说,开展精准扶贫工作要结合本村实际,因村施策、因户施策,大力推进产业化扶贫,加大培育草产业种植基地的力度,加大以牛羊和生猪的扶持力度,走规模发展、集约经营之路。兴农蜂业积极介入后沟村扶贫开发工作,采取“企业+党支部+农户”方式,全力抓好正在实施的肉牛养殖场建设项目,通过产业扶贫、企业扶贫带动全村村民增收。

  座谈会上,通过和企业协商,从2016年开始,企业每年给后沟村232户976名村民直接分红500元,使后沟村整村人均收入由2015年的2300元提高到2800元。同时,后沟村还将发展特色养殖,打造品牌,走可持续发展的路子。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号