站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

高歌向明天——民和民族文艺队伍添“新丁”

来源: 青海新闻网    作者: 石延寿    发布时间: 2016-01-18 09:41    编辑: 李娜

  青海著名花儿歌手马俊现场献唱助阵

  艺术团汇报表演的民乐合奏

  青海新闻网讯 1月16日上午,民和县民族艺术团揭牌成立,标志着该县民族文化艺术队伍再添“新丁”,也为该县传承和弘扬民族文化艺术事业搭建了有一个新平台。

  民和县历史文化悠久,文艺资源厚重。近年来,民和县音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等民族文化艺术事业得到蓬勃发展,截至目前,全县现有常年开展活动的社会表演队127家,文艺表演队60家,业余剧团10家,夕阳红文艺队13家。他们扎根基层,贴近群众生活,在文艺创作和艺术表演中,传承和弘扬了民族文化,培养了大批热爱民和民族文化艺术事业的优秀人才,催生了民和民族文化艺术事业的蓬勃生机,让民和的民族文化艺术事业散发出更多的独有魅力。

  该艺术团是经民和县文化旅游部门和民政部门批准同意成立的民间自办民族文艺团体,现有文艺表演者50人,年龄最大的80来岁、最小的16岁。艺术团团长吴青兰还是民和县非物质文化遗产项目《土族婚礼歌》的代表性传承人,同时新招聘的15名舞蹈演员全部为土族儿女,整个文艺团队充满浓郁的民族气息。

  民和县委常委、宣传部长马玉斓在当日的揭牌仪式上对新成立的民族艺术团寄予厚望,她希望民族艺术团的文艺工作者们,要主动走进基层、走进生活,积极创作彰显民族特色的文艺精品,大力传承和弘扬民族优秀文化,唱响社会主义核心价值观主旋律,为繁荣全县民族文化艺术事业做出新贡献,同时也祝愿新成立的民族艺术团,在锻炼成长中发展成为民和民族文化艺术事业中的一枝奇葩。

  奏一曲民乐合奏、舞一曲民族舞蹈、唱一首民族歌谣……。揭牌仪式结束后,新成立的民和民族艺术团进行了首场汇报演出,用甜美的歌声和优美的舞姿,为广大来宾和观众送上了一道精美的艺术盛宴。青海民族歌舞团著名花儿歌手马俊应邀前来献唱助阵。

  艺术团汇报表演的土族舞蹈

  艺术团汇报演出的藏族舞蹈

  艺术团汇报演出的的精美舞蹈

  艺术团汇报演出的歌伴舞

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号