站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

2015年海东淘汰了一批落后产能

来源: 海东时报    作者: 金显花 马生英    发布时间: 2016-01-22 18:32    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 2015年,面对经济持续下行压力,海东市在狠抓保增稳产的同时,积极开展淘汰落后产能工作,切实提高基础产业发展能力,巩固产业支撑基础,淘汰落后产能工作取得实效。

  去年,海东市计划淘汰高耗能、低产出的青海泰宁水泥有限公司ф3.6*12米JT窑3条,设计生产能力20万吨/年;青海耀华特种玻璃股份有限公司格法玻璃生产线1条,设计生产能力110万重量箱/年。截至去年底,在市、县(区)两级经商部门的协调、监督下,青海耀华特种玻璃股份有限公司格法玻璃1条生产线和青海泰宁水泥有限公司3条ф3.6*12米JT窑已彻底拆除。

  2015年10月中旬,海东市工业和信息化委员会会同市财政局、国土局、环保局、人社局、市场监督管理局和电力公司等市淘汰落后产能工作领导小组成员单位深入淘汰落后产能企业,采取召开会议、查阅资料、勘察现场等方式进行初验,经认真核查,确定2家企业按要求、按程序已彻底拆除设备。12月25日,省淘汰落后产能评价验收组深入淘汰落后产能企业查阅资料、勘察现场拆除情况后,对我市淘汰落后产能工作给予了高度评价,认为我市严格按照国家产业政策及省政府下达的淘汰落后产能计划,按程序、有步骤、按时保量完成了淘汰落后产能任务。

  据了解,省考核组对“十二五”期间我市共淘汰落后产能铁合金4.3万吨、碳化硅9.23万吨、水泥67万吨、电解铝2.7万吨、钢铁30万吨、玻璃110万重量箱的工作给予了充分肯定。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号