站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

海东好形象借荧屏传遍全省

来源: 海东时报    作者: 马生庆    发布时间: 2016-01-22 18:32    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 2015年,海东市广播电视台围绕市委、市政府重点工作部署、海东重大活动节点,精准策划、狠抓落实,大力开展外宣工作。去年,海东市广播电视台在中央电视台播发海东新闻8条;青海广播电视台《青海新闻联播》播发海东新闻稿件191条,发稿量继续蝉联全省各州、市电视台榜首。

  在国家及省市重大活动、重要会议期间,海东市广播电视台迅速反应,借庆祝中国抗日战争暨反法西斯抗战胜利70周年系列活动、青洽会、省委十二届九次全会、五四青年节、防震减灾日等活动,第一时间在省广播电视台《青海新闻联播》播发海东市组织收听收看或者开展庆祝活动等新闻。同时,周密部署、精心策划外宣工作,借重大活动在省级媒体全面展示海东优美的自然风光、良好的投资环境、独特的民俗风情,吸引有识之士来海东投资创业,推动海东经济社会全面发展。

  在此基础上,注重加强同中央电视台、青海广播电视台等媒体的沟通协调,海东对外影响力和美誉度不断提升。去年,由海东市委宣传部主办,海东广播电视台参与,青海广播电视台《百姓一时间》主创的百集系列片《潮起新海东》将镜头对准群众,把话语权留给群众,采访了众多基层群众,让老百姓自己谈认识、谈感受,通过群众的认识,客观反映了身边发生的可喜变化,语言通俗易懂,事例喜闻乐见,内容客观真实,用鲜活的事例讲述了海东撤地设市以来的变化,得到了社会各界的一致好评和称赞。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号