站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

韩永东毕生忠邓晓辉李小松代表建议支持我省浅山干旱区水利扶贫工程

来源: 青海日报    作者: 张海虎    发布时间: 2016-03-11 07:27    编辑: 李娜

  青海新闻网讯 出席十二届全国人大四次会议的我省代表韩永东、毕生忠、邓晓辉、李小松建议,将我省六盘山片区浅山干旱区水利扶贫工程,纳入国家“十三五”扶贫等相关规划和重点建设项目中,并在前期立项和工程建设资金上给予大力支持。

  建议中说,青海六盘山片区浅山区涉及东部地区7个县(区),总面积7389.8平方公里,整个区域山大沟深、沟壑纵横,耕地分散,生态脆弱,农田水利灌溉设施缺乏,农业靠天吃饭,二三产业发展条件差且滞后,经济来源单一,贫困问题突出,集中分布了全省60%的贫困人口。

  建议中指出,加快我省六盘山片区浅山干旱区水利建设,对改善当地生活生产条件,提高农业综合生产能力,促进群众增产增收迫在眉睫。目前,我省已将青海省六盘山片区浅山干旱区水利扶贫工程纳入全省“十三五”水利发展规划,正在抓紧编制可研报告。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号