站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国际农发基金青海六盘山片区扶贫项目林业工程全面启动

来源: 青海日报    作者: 叶文娟 宋晓英    发布时间: 2016-03-26 07:21    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 3月17日,从青海省林业厅传来消息,国际农发基金青海六盘山片区扶贫项目——2016年度林业工程自全面启动实施以来,省林业厅及早谋划,要求项目实施各区县林业部门抓紧落实建设地点、受益农户,认真组织编制实施方案,目前,各项前期准备工作进展顺利。

  国际农发基金扶贫项目林业工程计划总投资1571.43万元,其中农发贷款707.15万元,政府配套550万元,农户自筹314.28万元。项目计划在湟中县开展苗木繁育8.8公顷,湟源县开展苗木繁育7.33公顷、种植树莓41.66公顷,民和回族土族自治县种植核桃66.66公顷,乐都区种植大果樱桃33.33公顷。

  为确保项目有序推进,近日,省林业厅与省扶贫局等相关部门人员到各项目实施地区召开座谈会,现场详细解答了各县林业部门提出的项目实施中存在的突出技术问题,进一步细化并明确了下一步工作任务,要求各县在认真修改项目文本的同时抓紧组织项目开工准备各项工作,尽早谋划建设方案、采购方案和招投标方案等,确保项目按期实施。同时,要严把苗木关,保证苗木高标准高规格栽植,确保经济林营造三年后见效。

  据省林业厅有关负责人介绍,在项目建设中将严格按照“参与式”理念执行。在落实建设地点、确定贫困户、资金使用等方面做到公平、公开、公正,相关资料文件必须在村里进行公示。同时,为确保农户受益,各县林业局要提前考虑产品的市场营销策略,为农户建立产品销售市场链,将产品顺利带入市场,确保农户的经济效益。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号