站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

关爱河流、保护水源,水利志愿者在行动

来源: 青海新闻网    作者: 李永玲 谈林明    发布时间: 2016-04-25 20:34    编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 4月22日, 80多名水利志愿者来到黑泉水库,开展“关爱河流、保护水源,志愿者在行动”——捡拾黑泉水库周边生活垃圾活动。

  黑泉水库是西宁市重要的饮用水源地,库容为1.82亿立方米,也是“引大济湟”工程的重要组成部分,对保障西宁及周边地区的工农业及生活生态用水具有重要的作用。“保我一库清水,还你一生健康”,在三个多小时徒步十多公里的捡垃圾活动中,水利志愿者用辛勤的汗水和微笑的脸庞时刻体现着“我奉献、我快乐”的志愿者精神,也使每位志愿者更加深刻地感受到了保护水源、保护河流、保护生态的重要性,他们呼吁,每一个公民要增强饮用水源保护意识,在水源地禁止乱扔果皮垃圾,要关爱我们的山川河流,保护青海的一草一木,使青海的山更美,水更清,天更蓝,为“大美青海”做出自己应有的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号