站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁开展旅游客运联合检查

来源: 西海都市报    作者: 郑思哲    发布时间: 2016-05-15 07:31    编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 为切实提高旅游旺季西宁市旅游客运企业行业服务质量和营运水平,维护好游客的合法权益和人身安全,近日,省运管局、旅游局,西宁市运管处、旅游局、交警大队等部门联合对旅游客运安全实施了专项检查。

  联合检查组通过对旅游客运企业的抽查和询问,发现西宁市部分旅游客运企业安全工作仍存在隐患。个别旅行社仍存在租用非法营运车辆运送游客现象,用车管理混乱;客运企业制定的应急救援预案、突发事件救援预案实际操作性不强;部分导游人员安全意识淡薄、责任心不强。

  针对检查中出现的问题,检查组要求企业整改存在的隐患,并要求旅游客运车辆上必须设置“导游专座”,旅游车辆行驶1小时至2小时必须强制休息10分钟到20分钟;此外,旅游客运企业要规范司乘人员的工作行为,以树立旅游行业良好的“窗口”形象。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号