站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

环保儿童电影展闭幕

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯    发布时间: 2016-06-29 09:29    编辑: 雒婷

儿童电影节颁奖现场。刘艺琢 摄

  青海新闻网讯 6月28日傍晚,西门建银宾馆门前红毯耀眼、星光熠熠,无数市民驻足观看,2016青海西宁环保儿童电影展当晚闭幕。省政协副主席马志伟,市委常委王霞等领导出席闭幕式并为获奖影片颁奖。

  中国电影家协会秘书长饶曙光为闭幕式致辞,他说,为期四天的第一届青海西宁环保儿童电影展在西宁各级领导的亲切关怀下,在全体工作人员的共同努力下,在广大人民的热情参与下,圆满结束。这是一次成功的展映,一场儿童的盛会,取得了预期的效果,顺利地完成了任务。

  本届影展共收到30余部儿童影片的报名,组委会从中挑选8部进行了展映,8部影片有抗日战争时期的爱国主义教育、有爱护家园环境的环保主题、有关注青少年心理健康的人文情怀,也有积极励志的正能量。最终,《少年棋王》获“最受儿童欢迎故事片”表彰;《青涩日记》的编剧谢悠获“最受儿童欢迎编剧”表彰;《旗》的导演梁明获“最受儿童欢迎导演”表彰;《最青春》的男一号陈嘉铭获“最具潜力儿童男演员”表彰;《带上我的冬不拉》的阿依波塔·玉山以及《少年棋王》的李兰迪获“最具潜力儿童女演员”表彰;《无手老师》被特别授予“教育特殊贡献”荣誉,特别授予影片《照见》“特别表彰”荣誉。同时,授予演员黑妹、苏菲娅琦琦电影展形象代言人荣誉。

  本届影展期间,各项活动高潮迭起,精彩纷呈,集中展映优秀儿童片8部,举办主创见面会8场,为关心环保、关注儿童电影的朋友们提供了一场精彩纷呈的光影盛宴,影展得到了观众的积极反馈,小朋友观影热情高涨。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号