站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

玛沁县扶贫搬迁项目惠及1200多人

来源: 青海新闻网    作者: 王昌斌    发布时间: 2016-07-04 13:26    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 今年是“十三五”规划的开局之年,更是打赢脱贫攻坚的决胜之年。为了从根本上解决牧区独居、散居贫困群众的生产生活问题,进一步增强贫困群众自我发展的能力,加快脱贫致富步伐,按照“八个一批”中“易地搬迁脱贫一批”的要求,2016年,玛沁县将在拉加镇、下大武乡、优云乡等3个乡镇的8个村实施易地扶贫搬迁项目,搬迁牧户380户1252人。

  易地扶贫搬迁作为“八个一批”的重要一项,“搬迁一户脱贫一户”是关键,也是核心。工作中,玛沁县以稳得住、能发展为扶贫搬迁工作的着力点,以培育后续产业、促进贫困群众增收为巩固搬迁成果的主攻方向,通过加大产业发展扶持力度,帮助搬迁牧户发展初级加工业、手工业;探索造血型扶贫路子,鼓励有条件的牧户发展“藏家乐”或参股牧户合作组织;加强就业技能培训,组织开展牧户实用技术和职业技能培训等一系列举措拓宽致富门路,加快贫困群众脱贫致富的步伐。

  玛沁县扶贫局马文俊说:“自脱贫攻坚工作开展以来,玛沁县就按照‘搬得出、稳得住、有项目、能致富’的要求,将搬迁与统筹城乡发展、与加快贫困群众脱贫致富相结合,在征求搬迁群众意愿和安置地点选择的基础上,采取零散搬迁的方式,通过就近集中安置、自主安置的方式开展易地搬迁工作”。

  目前,玛沁县各地正进一步落实搬迁安置区的土地手续及搬迁群众生产、就业和产业培育工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号