站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

精准扶贫是最大的民生工程

来源: 西海都市报    作者: 周雪嵘 石文辉    发布时间: 2016-07-12 07:33    编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 近日,化隆回族自治县组织扶贫、交通、水务、住建等职能部门主要负责人和东部石大仓、初麻、金源、塔加4乡主要负责人在金源藏族乡召开了精准扶贫工作调研会。

  调研组调研了金源藏族乡阿吾卜具村藏东社易地扶贫搬迁项目,并听取工作进展汇报,现场查看易地搬迁选址地点,了解易地搬迁村基础设施建设及目前面临的困境等情况。要求乡政府按照搬迁施工进度,统筹安排资金,确保贫困户搬下来,在村口醒目处竖公告牌,公开搬迁项目事宜,让群众知晓,做到公开、透明公正。

  在随后召开的精准扶贫工作调研会上,听取全县精准扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、大数据平台建设等工作情况。与会领导围绕产业发展规划、互助资金使用、高原美丽乡村建设等扶贫工作作了专题发言。在谈到下一步工作时,调研组指出,扶贫是最大的民生工作,党委书记为扶贫第一责任人,要高度重视扶贫工作,尤其是扶贫大数据上报、审核工作,做到及时、准确,不拖后腿;要透彻理解扶贫政策,做到台账清楚、政策清楚。在实施易地扶贫搬迁项目时,以科学依据为准,要充分尊重群众对搬迁地址的选择,选好址后,做好易地扶贫搬迁自然灾害风险评估、地质灾害调查评估等工作,确保搬迁后群众正常的生产生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号