站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市政府召开第42次常务会议

来源: 海东时报    作者: 李隽    发布时间: 2016-07-21 16:22    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 7月20日,海东市市长鸟成云主持召开市政府第42次常务会议,组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,研究讨论《关于海东市市级机关搬迁工作及行政中心建设方案的请示》等议题。

  会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文件,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大的指导意义。

  会议要求,全市各级各部门必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治责任感深入学习领会,准确把握讲话的精髓要义,深刻理解“不忘初心,继续前进”的重要意义和深刻内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  一要加强学习。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同破解海东改革发展稳定的实践难题结合起来,团结带领全市人民攻坚克难、顽强奋斗,统筹推进“五位一体”总体布局。要把学习讲话与贯彻落实中央和省委重大决策部署结合起来,着力抓好供给侧结构性改革、产业转型升级、科技创新、环境污染治理、脱贫攻坚等重点工作。要把学习讲话同海东的具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,注重解决好工作中存在的突出问题和群众生产生活中遇到的突出困难,着力增强学习效果。要把学习讲话同完成年度目标任务结合起来,进一步强化责任,扎实工作,确保全面完成年度各项目标任务。二要抓好落实。上半年全市经济运行总体平稳,但对照年初确定的目标任务,形势非常严峻。要紧紧围绕固定资产投资、规模以上工业增加值等差距较大的指标和重点行业领域的工作,加快进度,迎头赶上。各位副市长要对分管领域的工作,定期梳理,每一个目标、每一项任务要有具体的进度表,把分管领域的工作进度、投资进度、建设进度督查好,抓好各项工作落实。对定下来的事要马上办,职责范围内的事主动办,推进有难度的事积极协调办。三要转变作风。当前正值换届,希望班子成员进一步树立大局意识和担当意识,工作中互相支持、互相配合、互相补位,确保政府工作有序高效运行,确保各项任务抓实抓好、抓出成效。要树立拼搏进取的奋斗精神,以强烈的紧迫感和责任感,自觉克服安于现状的不良思想和行为。以善始善终、善做善成的勇气和决心,抓住项目施工的黄金时期,加快推进项目建设。特别是对未开工的重点项目要进行排查,掌握存在的困难和制约因素,寻求对策,解决问题,加快进度,保证投入,使项目尽快开工并形成有效投资量。要进一步健全制度、细化责任、以上率下,班子成员要带头履行好“一岗双责”,把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》常放案头、熟记于心。守住道德底线、纪律红线、法律高压线,做一个清正廉洁、勤政爱民的好党员、好干部。

  会议原则同意了市发改委《关于海东市市级机关搬迁工作及行政中心建设方案的请示》,要求进一步修改完善后,报市委常委会审议,待市委审议通过后报省政府。原则同意了市国土局《关于海东市农村宅基地有偿退出实施意见的请示》、发改委《关于编制〈青海海东河湟流域生态保护和综合治理实施方案〉的请示》,要求以上方案和实施意见由相关部门进一步修改完善后,报市委常委会审议。原则通过了市发改委《关于对海东市医疗废弃物集中处置收费标准及财政补贴的请示》,要求进一步修改完善,经市政府分管领导审核后,以市政府办名义印发执行。

  会议还审议了其他议题。

  会议指出,2016年上半年各地区、各部门和各单位认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,安全生产工作取得明显成效,事故起数和死亡人数继续下降,大部分地区和重点行业领域安全生产状况进一步好转。但当前安全生产形势依然严峻,事故总量仍然较大。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记系列讲话,把人民群众生命财产安全放在第一位,积极推动全国安全生产状况实现根本好转。要继续深入推进打非治违专项行动,加强重点领域安全管理和风险防范。下半年,要突出城市建设运行安全风险防范,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生,继续坚持人民利益至上,以安全为前提,牢固树立安全生产红线意识,进一步建立健全企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,强化理性思维,加强安全生产信息化建设,安全生产工作要与发展同步进行,继续深化安全生产改革创新,健全完善安全监管体制机制,创新监管方式方法,完善应急救援体系,提高政府管理服务水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号