站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

循隆高速苏龙珠黄河钢管拱特大桥半幅合龙

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2016-08-13 16:05    编辑: 包拓业

  

  循隆高速苏龙珠黄河钢管拱特大桥今日半幅合龙

  青海新闻网讯(记者 包拓业 摄影报道) 8月12日,循化至隆务峡高速公路苏龙珠黄河钢管拱特大桥半幅正式合龙。该桥梁是西部地区跨度最大的一座钢型混凝土拱桥,拱桥的合龙为整个项目的顺利进行起到了增效提速的作用。

  据介绍,苏龙珠黄河钢管拱特大桥主跨220米,采用上承式钢管拱混凝土结构,具有跨度大、契合地形、造价低、设计方案可行等优点,但存在施工安全风险高、线性控制难度大、供座基础浇筑混凝土方量大、吊装交叉作业安全管理难度大、施工工序多等现实问题。自开工建设以来,各参加单位积极应对困难,创造性的应用了洞锚缆索吊装系统、船舶水运施工、航运调度和监控系统等施工技术,同时引进了监测和检测服务单位,采用多系统控制线性坐标、结构受力监测等管控措施,成功攻克了难题,保障了工程质量和施工效率。

  苏龙珠黄河钢管拱特大桥是循隆高速的关键控制性工程,建成后连接尖扎、化隆、循化三县,将对三县连通西宁以及贯通青甘两省高速通道起到重要作用。同时,也将破解循化县四峡锁关、进出道路受天气影响大、安全风险高、通行效率低的难题。

  据了解,循隆高速公路为一级公路,路线全长40.38公里,是我省规划建设的沿黄河大通道的组成路段,是《国家公路网规划》中G310线连云港至共和公路的重要组成部分,也是青海省高速公路临夏至共和的一段。该高速公路预计2017年建成通车,通车后将成为连接甘肃与青海两省的大通道之一,对于促进沿黄河经济带发展意义重大。

  

  建成后苏龙珠黄河钢管拱特大桥效果图

  

  循隆高速苏龙珠黄河钢管拱特大桥今日半幅合龙

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号