站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全省民营企业产业扶贫行动现场推进会召开

来源: 青海日报    作者: 张晓英    发布时间: 2016-09-24 08:08    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 9月23日,全省民营企业产业扶贫行动现场推进会召开。副省长严金海出席并讲话,副省长、省工商联主席匡湧主持会议,省政协副主席仁青安杰出席会议。

  会上,省工商联负责同志介绍了全省民营企业“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动开展情况,第二批村企签约代表进行现场签约并作了交流发言。

  严金海指出,民营企业是精准扶贫的实践者,是脱贫攻坚的助推器,要提高认识,增强大局意识。民营企业主动参与“双百”行动,成效明显。希望民营企业家积极响应号召,与党同心、与民连心,主动承担更多的社会责任,深入推进“双百”行动,实现企业强、群众富。

  匡湧就进一步做好产业扶贫提出要求。他强调,产业扶贫要突出生态保护,要发挥好工商联组织的协调、商(协)会的带头和企业、村两委班子的主体“三个作用”;要做好产业扶贫与贫困村实际情况、与企业发展情况、与产业发展“三个结合”;要实施好帮助贫困村发展一批产业、组建一批农牧业专业合作社、培育一批产业能人的“三个一批”;要把握好严格落实责任、保障措施、评先选优“三个严格”。

  参会人员赴湟中县拦隆口镇下红土沟村、卡阳村观摩产业扶贫基地。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号