站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

对接精准扶贫 服务危房改造
青海银行举行专项精准扶贫贷款发放仪式

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2016-09-29 17:38    编辑: 冯丽娟

  青海新闻网讯 9月28日,青海银行在海东市民和县前河乡木家寺村举行专项精准扶贫贷款发放仪式。海东市、青海银行领导出席仪式并为木家寺村“双基联动”信贷工作室揭牌。仪式上,青海银行、海东市领导分别致辞;青海银行海东市分行与木家寺村签订“双基联动“合作协议,并现场为木家寺村白玉生等51户贫困户发放专项精准扶贫贷款共计51万元。

  青海银行领导在致辞中指出,青海银行坚决贯彻中央和省委打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实国家扶贫政策,发挥自身金融服务优势,将专项精准扶贫贷款发放到农户手中,真正起到帮扶作用。此次向木家寺村贫困户发放专项精准扶贫贷款,用于危房改造项目,就是青海银行党委前期在木家寺村调研指导精准扶贫工作时,根据了解掌握的危房改造实际情况而制定的扶贫措施。下一步,青海银行将在前期各项工作的基础上,进一步加大工作力度,充分发挥金融的有效支撑作用,因村、因户、因人施策,精准选项,开展好信贷、信息、教育、政策等多方面帮扶,为我省打好精准扶贫攻坚战全力做好金融服务。

  仪式上,木家寺村农户代表白玉生代表全体贫困农户发言,他说,感谢青海银行的金融扶持,他们一定会用好这笔信贷资金,抓紧时间完成危房改造,早日迁入新居。

  仪式结束后,出席仪式的领导参观了木家寺村危房改造项目以及“双基联动”信贷工作室。

  海东市相关部门,民和县党委、政府,前河乡党委、政府,木家寺村村委干部及村民代表近两百人参加了仪式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号