站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 法治

分享到:

化隆严格执行党费收缴标准

来源: 海东时报    作者: 董健人 李玉峰    发布时间: 2016-10-13 15:28    编辑: 范晓英

  青海新闻网讯 化隆县结合“两学一做”学习教育,紧抓“做”这一关键,强化党员党性观念,严格执行党费收缴标准,认真组织开展党费收缴专项检查工作,引导广大党员自觉交纳党费,争做合格党员,从细微处促进“两学一做”学习教育。

  全县各级党组织对党费收缴专项检查工作高度重视,将收缴党费作为增强党员党性观念的重要举措来抓。各支部按照上级党委的要求,采取讲堂课、看专题教育片、专题讨论等多种方式,在党员中大力开展理想信念、组织观念、形势任务教育,使收缴党费的过程成为党员增强党的观念、提高党性觉悟的过程。为保证党费收缴专项检查工作顺利进行,在建立健全党费的收缴、使用和管理工作制度的基础上,建立了党费定期检查通报制度、党费收缴使用管理公示制度、报告党费收缴使用管理情况制度,并把党费收缴情况列为党组织书记述职评议考核当中,积极探索推行党员持证交纳党费制度、基层党支部党费收缴台账制度、党员党费日缴纳党费制度。组织党员认真学习中组部、省组部党费收缴规定、细则,把学习党费收缴规定、细则作为“两学一做”学习教育的重要内容,使收缴党费的过程成为了党员严守纪律的过程。

  在开展党费专项检查工作中,对2008年以来党费收缴原始凭据、党员实际收入、党费收缴比例、党员缴纳情况进行了认真细致的核查,确保党费计算基数准、交纳比例准、收缴数额准的“三准”目标。各级党组织以核查补缴后的“党员缴纳党费总数”为基数,逐级补交党费,使收缴党费的过程成为了党员责任担当的过程。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号