站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁上市企业已达172家

来源: 西海都市报    作者: 周建萍    发布时间: 2016-10-28 07:30    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 10月27日,记者从西宁市金融办了解到,为了让企业有更大的发展空间,西宁市通过扩大直接融资规模,实施中小企业“成长工程”,建立上市后备企业储备库等,加快推进企业上市步伐。截至目前,西宁市在多层次资本市场上市挂牌的企业已达172家。

  据西宁市金融办工作人员介绍,这些上市公司中,主板上市企业9家,今年新增正平路桥股份有限公司;新三板挂牌企业3家,今年新增青海晶珠藏药高新技术产业股份有限公司;青海股权交易中心挂牌企业160家,今年新增14家;1家企业通过青海股权交易中心实现直接融资两亿元。各企业积极拓展融资渠道,不断增强资本市场直接融资能力,西宁市26家企业通过发行短融、中票、私募债、融资租赁等融资工具在资本市场直接融资252.27亿元,同比增长4.43%。

  正是通过“成长体系”,一些具有潜力的优势企业进入重点扶持范围,通过兼并重组等方式提高综合竞争力和市场融资能力,充分运用增资扩股、权证融资、股权质押等工具展开再融资,做强做大企业资本,提高企业发展活力。

  与此同时,西宁市还鼓励和支持金融机构积极开展体制机制创新、组织模式创新、产品服务创新、技术手段创新,支持银行信贷向优势产业、新兴行业、高科技领域、优质中小企业和社会民生事业倾斜,打造政策引导与市场调节相结合、民营资本与国有资本互为补充、政策性担保与商业性担保相互促进共同发展的担保体系。

  今年前三季度,互联网金融P2P平台“贝通网”和“稳当宝”累计融资近2.85亿元,同比增长235.29%,支持实体经济及个人150余户(人),已成为吸引民间投资和支持企业发展新的生力军。西宁民间投融资服务中心开展企业转贷业务5笔,转贷资金900余万元,助力企业渡过难关。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号