站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

营造书香氛围

来源: 青海日报    作者: 雷欣钰    发布时间: 2017-02-16 08:33    编辑: 紫涵

  高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,读好书,不仅可以修心养性、陶冶情操,更可以开阔视野、学到丰富的知识,所谓足不出户,便知天下事,读书百遍,其义自见,说的也正是这个道理。

  推广全民阅读,营造书香氛围,应该重视和发挥各类媒体的重要作用,形成强大宣传合力,营造全民阅读的良好氛围。各地区、各单位应当重视读书阵地建设,搭建高质量的读书平台,不断丰富读书内容,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的方针,在丰富读书内容上做“规定”和“自选”两方面工作。努力创新读书方式,变“要我学”为“我要学”,通过一定的制度、机制来约束、推动大家学习。

  “腹有诗书气自华”。让读书为荣成为我们的价值观念,让读书为乐成为我们的生活方式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号