站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

两人非法猎捕濒危野生动物获刑

来源: 西海都市报    作者: 贾雪琦    发布时间: 2017-02-17 09:21    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 日前,门源县人民法院公开审理了一起非法猎捕濒危野生动物案,行为构成非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪的严某和马某,被判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金2000元。

  去年8月,严某、马某伙同穆某为牟取利益,事先商量并携带捕猎夹、铁丝扣等猎捕工具,驱车来到门源县一营林区狩猎,在林区多处设置猎捕夹、铁丝扣。

  次日,三人猎捕野生动物马麝一只,并将捕获的马麝杀害后割取香囊。就在猎杀马麝的当晚,经群众举报,严某与马某被门源县森林公安局民警当场抓获,犯罪嫌疑人穆某逃脱,民警查获赃物疑似马麝胴体及作案工具。

  经鉴定,所猎捕、杀害的野生动物属国家一级重点保护动物马麝。在人赃俱获的证据前,严某与马某如实供述了犯罪行为,案件宣判后两人表示认罪服法。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号