站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

为拾金不昧公交车司机点赞

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜    发布时间: 2017-02-17 09:28    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 2月13日晚,103路公交车司机贾生奎和往常一样进行收车检查时,在车内发现了一个灰色女士包,内有5600元现金。贾生奎立即将包交到车队调度室,经过大家苦苦寻找,第二天终于将包物归原主。

  贾生奎告诉记者,公交公司规定每一位公交司机在晚上收车时要对车内进行仔细检查。13日21时30分左右,他按照规定检查过程中,在车内发现了一个灰色女士包,“当时包的拉链是打开的,我担心是小偷偷走了包里的财物把包丢在了车上,就立即把包交到了调度室。”贾生奎说。据贾师傅和当时正在值班的车队副队长检查,发现包的夹层中有5600元现金和一部手机,另外还有一张照片。贾生奎经过辨认,回忆起,这位包的主人是乘坐最后一班车,从大十字上车至南山公园附近下车的。“丢了这么多钱,失主一定非常着急,得尽快想办法还给失主!”车队副队长了解情况后,立即把详细情况发送到了微信工作群中,一时间,大家都开始纷纷转发寻找失主的消息。

  14日10时左右,经过大家的努力,终于联系上了失主。经过身份核实,车队将包还给了失主。失主拿到失而复得的财物,连声道谢,为这位拾金不昧的公交车司机点赞。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号