站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

我要夸夸贴心人

来源: 西宁晚报    作者: 曙光    发布时间: 2017-03-03 09:00    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 “政府的政策好、社区的工作人员更贴心。”西宁市南山西社区居民佟莉的母亲高兴地说。为进一步改善和提高困难残疾人和重度残疾人的生活水平,南山西社区在辖区范围内建立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,让辖区残疾人生活有保障。

  佟莉是南山西社区的残疾低保人员,社区工作人员前期排查中得知,佟莉的母亲是视力一级残疾,佟莉是智力二级残疾,母女两人平时由佟莉的表姐照顾,但是佟莉的“两项补贴”迟迟办不下来。

  据了解,“两项补贴”需经各部门审核后,才能保证发放到位。而社区残疾人佟莉的第二张银行卡因为种种原因一直办不下来,拖了整整一个月,南山西社区工作人员为了办好佟莉的银行卡,与银行、办事处和民政局协调了很多次。在城中区民政局及南滩街道办事处的支持与帮助下, 2月23日银行卡终于办好,佟莉母女两人终于享受到了“两项补贴”。佟莉的母亲高兴地说:“社区的工作人员真贴心!我要夸夸贴心人!”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号