站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

受捐的患癌少女用回赠感恩

来源: 西宁晚报    作者: 楚楚    发布时间: 2017-03-03 09:00    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 2016年3月18日晚报《社区周报》A17版刊发《让爱前行:患癌少女病榻祈愿》一文,报道了师大附中一名品学兼优的高三学生李橙雪患有骨癌、生命垂危,高额的治疗费令拮据的家庭陷入绝望时却意想不到得到四面八方的爱心和善款,使她获得重生、有了第二次生命……

  绝症少女感受大爱

  李橙雪被查出患有骨癌后,所需的治疗费高达60万元,她爸爸妈妈打工一个月收入不到3000元,根本没有办法支付高额的医疗费用。橙雪妈妈的同事知道了这个不幸的消息后立即在网上发起了“轻松筹”,该信息经过班主任的转发,很快刷爆了青海师大附中学校及老师们的QQ和微信朋友圈,附中的老师们同学们、天南地北的附中学子都在默默地捐款和转发这条信息。短短的20多天时间里,爱心捐款达到近55万元,加上橙雪家人自己筹集和借到的10万元,她的前期治疗费已经完全够了。“加油”“挺住”,无数条鼓励的短信和视频发给她,不相识的人也到医院里去看望她,这么多的善行和大爱使她下定决心坚强地与病魔斗争,一定要重返校园、回报所有爱心人!

  病情见好余款回捐

  历经整整一年艰辛的治疗,这一年李橙雪住了13次医院,在十次治疗中换管30次,现在的情况良好,病情终于得到控制。李橙雪准备3月1日继续上学了,如果不出意外将参加今年的高考。

  李橙雪完成第一期治疗总共花费了60872.81元;去年收到善款540342.8元,加上自家亲戚筹措的10万元,治疗后剩余31579.99元。以后的三年中她每三个月要去北京医院复查,第一次复检是在今年的4月初;因为骨癌的复发率有30%,如果不复发,她每次复检的费用不会过万,那样李橙雪的家人可以想办法自己解决。所以李橙雪和家人商量把剩下的3万多元钱回赠到省红十字会,帮助需要大病救助的人。

  兑现承诺让爱前行

  去年收到各方捐款,橙雪全家曾经向所有帮助和支持他们的人承诺,他们所收到每分善款都会用于治疗,如果有余额也定将所剩下的善款用于帮助他人。3月1日下午,橙雪的家人将治疗后剩余的3万多元捐款交给了省红十字会,橙雪想以此行为对那些无私帮助她的爱心人士,老师、同学,认识的、不认识的,西宁的、远方的……表示深深的敬意和感激,在她今后的生命中,她将永远秉承“帮助他人”信条,让爱伴随前行的路程!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号