站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【雷锋就在身边】青海新闻网系列报道三
西宁交警学雷锋献爱心 只为留住年轻的生命

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-05 10:07    编辑: 王海莲

  

  西宁交警二大队的民警为张兴芸进行募捐

  青海新闻网讯(本网记者  王柯岚  摄影报道)3月3日中午,西宁交警二大队的民警举办了一场爱心捐助公益活动。活动中,全体民警纷纷解囊,为21岁罹患恶疾的张兴芸同学伸出了援助之手,奉献出自己的一片爱心。

  21岁的张兴芸家住海北州祁连县八宝镇,目前就读于我省卫生职业技术学校2015级护理班。唯一的亲人就是收入微薄的母亲。天有不测风云,厄运偏偏降临在这个本就并不富裕的家庭。今年1月15日,张兴芸被查出肱骨恶性肿瘤,如今病情恶化,需要进行手术。为了给女儿治病,母亲早已债台高筑,再无力承担昂贵的手术费用。张兴芸的班长马铭杰再得知她的这一情况后,发动全班同学利用微信在朋友圈里开始为张兴芸募集治疗费。

  

  天无绝人之路,张兴芸的辅导员老师丁晓红告诉记者,班长马铭杰的哥哥马晓龙是西宁交警二大队的民警。看到弟弟发布在朋友圈的消息后,马晓龙向领导请示汇报,希望大队更多同事都能贡献自己的一份力量,帮助这个不幸的女孩。丁晓红老师说:“没想到在开学前期就收到了西宁交警二大队民警的捐款。谢谢民警同志们的爱心善款,我会妥善转交给张兴芸及她母亲。”

  

  据了解,张兴芸现在在兰州大学附属医院接受治疗。目前已经完成了5个阶段的化疗,下周就要进行手术治疗。省卫生职业技术学校准备在3月5号开学当日为她举办一次募捐活动,同时也希望社会各界人士能伸出援助手帮一帮这个不幸的家庭。

  西宁交警二大队团支部书记李磊表示,在3月5日学雷锋日到来之际,大队团支部向社会各界爱心人士、辖区的企事业单位及大队全体民警、协警,希望大家发扬雷锋精神,奉献一片爱心来挽救这个年轻的生命。大队今后将继续帮助群众解决生活中遇到的困难,始终把人民利益放在第一位,以实际行动践行社会主义核心价值观。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号