站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【雷锋就在身边】青海新闻网系列报道九 送给每个人一个微笑
——记曹家堡收费站雷锋班

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-06 10:57    编辑: 王海莲

   青海新闻网讯(记者包拓业报道)在西宁市的曹家堡高速收费站上活跃着一群年轻的收费员,她们用青春为收费站构筑血肉,用行动为收费站赋予灵魂,她们没有什么豪言壮语,更没有什么惊天动地的伟业,只是每天撒播微笑,化解矛盾,传递友好,温暖心灵,她们就是曹家堡收费站青海高速雷锋班组。

  曹家堡收费站雷锋班成立于2013年4月,是由11名女职工组成,平均年龄只有24岁。雷锋班创建以来在广大司乘人员当中得到了广泛认可,在改进服务作风,提高窗口服务质量、提高司乘人员满意度、提高品牌知名度上下功夫。充分展示了高速收费形象和交通文化内涵,展现了文明青海形象。

  雷锋班成员刘佳说:“作为一名雷锋班组成员,每天最主要是搞好收费工作,工作中我们用最真诚的微笑还有最快捷的优质服务,面对每一位司乘人员,我们将雷锋干一行、爱一行、专一行的敬业精神与收费工作紧密结合,让雷锋就在您身边深入人心。我们每天的工作不仅只搞好收费工作,还经常利用休息时间在办公室或者宿舍,组织大家进行微笑礼仪服务训练、业务技能培训,我们要将微笑服务和收费工作做的更好。”

  曹家堡收费站牢固树立优质文明服务理念,积极开展微笑服务活动,严格执行标准化手势。强化仪表仪容、微笑服务、文明服务、服务手势、肢体语言等业务培训,组织职工学习收费流程和操作规范,努力提升业务技能水平。同时狠抓雷锋班组文明服务延伸工作,设置便民服务箱,主动熟悉、掌握周边环境,手工绘制《曹家堡收费站周边环境图》,积极推行便民服务卡,全心全意为过往司乘人员提供服务。

  雷锋班班长赵鹂说:“我们在平时的收费工作中,积极发扬雷锋精神,树立模范窗口形象,把文明服务、甜美微笑、爱心真情送给过往的司乘人员,为社会提供更加温馨满意、优质高效的文明服务。自创建以来,雷锋班组的成员除了做好自己的本职工作外,还积极开展了文明交通疏导员、进社区关怀孤寡老人、春运期间暖冬行动等志愿活动,传承和践行了雷锋精神。在今后的工作中,雷锋班组将再接再厉,继续传承雷锋精神,为广大司乘人员提供更加优质、高效的文明服务。”

   为丰富职工文化生活,陶冶职工情操,曹家堡收费站建立了“职工之家”“职工书屋”等,努力为职工提供完善、休闲、温馨的学习场所。雷锋班组每年举办“迎新春”“庆三八”“迎五四”“迎国庆、讲文明、树新风”知识竞赛、“爱高速、展风采”等形式多样的活动,促进职工全面发展,激发全站职工立足本职、干事创业的工作热情。

  曹家堡收费站副站长车海艳说:“曹家堡雷锋班组创建于2013年4月,一直坚持‘内强素质、外树形象’的服务宗旨,以展现交通窗口单位形象和赢得社会各界满意为工作动力,为过往高速公路司乘人员提供文明、优质、高效的服务。通过几年来的创建,在大家的共同努力下,雷锋班组硕果累累,先后获得‘全国三八红旗集体’‘全国文明示范窗口’等荣誉称号。”

  在雷锋班组的带动和引领下,曹家堡收费站文明意识和水平迈上新的台阶。提升了窗口服务新形象,精心培育了一支业务水准高、道德品位高、素质层次高的职工队伍,有力地提升了高速公路文明服务水平,充分展现了大美青海的文明形象。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号