站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【铿锵玫瑰 傲人绽放】青海新闻网系列报道之五:福禄巷南社区的幸福领路人冯军芳

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-08 10:26    编辑: 王海莲

  青海新闻网讯(本网记者  雒婷  报道)冯军芳是西宁市福禄巷南社区的党支部书记,在社区工作17年,她带着一份担当、一颗爱心为社区居民办了一件件实实在在的事,及时把党和政府的关怀、社区的温暖送到了居民心头,在她无私付出的同时,也得到了辖区居民的赞扬和上级领导的高度评价。

  福禄巷南社区是一个处在城乡结合部的社区,点多线长,面积4.2平方公里,辖区总人口近7千人,有21个家属楼院,是一个多民族居住区,低保户多、破产企业多、下岗职工多等问题也比较突出。多年来冯军芳带领社区工作人员入户走访,了解他们的基本情况建立民情档案,同时督促社区劳动保障站,帮他们寻找力所能及的就业机会,使他们的生活能够摆脱贫困。

  时间回溯到2012年,低保户马青贵因肺癌去世,留下同样身患疾病的妻子马梅秀,由于马梅秀的户口在都兰县,无法申请到最低生活保障,冯军芳及时联系到沈家寨卫生院,通过协调为马梅秀做了手术,在手术期间照顾她的起居生活,让她安心休养,并在她病情痊愈后为她在高新所医院找了一份保洁的工作,解决了她的后顾之忧。

  金存丁是福禄巷南社区的一名孤寡老人,2010年3月起冯军芳就开始照料他的生活起居,老人先后住院做了两次手术,都是她带领大家照顾和陪护的。见到记者时,老人激动地说:“我们社区的这个书记呀,真是个好人,没有她对我细心照顾,我也许早就离开了,现在我生活得特别幸福和开心。”

  据冯军芳介绍,为打造新社区,2015年她带领辖区工作人员为打造新社区,深入辖区各楼院,征求居民建议,开设了“阳光书吧”、“怀旧影院”、“传承书画社”、“健康小屋”等居民喜欢的各场所。

  冯军芳最后对记者说:“几年来,我和社区干部共同努力,我的工作也得到了上级领导的鼓励和表扬,在今后的工作中,我将继续带领我的团队为居民办好贴心事,当好贴心人。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号