站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【铿锵玫瑰 傲人绽放】青海新闻网系列报道之二:巾帼半边天 装点公交都市新风貌

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-08 10:26    编辑: 王海莲

  青海新闻网讯(本网记者 雒婷 报道)在西宁的街头,有这样一支队伍,他们召之即来、来之能战,政治素质高、业务技能强,他们发挥着城市文明窗口示范作用,为创建“畅通西宁”和建设“幸福西宁”提供了有力支撑。这便是西宁公交公司。

  数年来,经过历代公交人的不懈努力,西宁公交公司和各条线路获得的荣誉数不胜数。尤其是活跃在公交战线上的一群“特别能吃苦、特别能战斗”的“娘子军”,她们把乘客当亲人,耐心服务、与人为善;她们以雷锋为偶像,拾金不昧、解人危急;她们重责任树形象,安全驾驶创品牌;她们弘扬美德献爱心,热心公益受人赞。她们中涌现出了一大批先进集体和先进人物。

  获得“全国三八红旗集体”荣誉称号的收银中心点钞部,是一支由68位女性员工组成的一流团队,她们没有节日假期,无论严寒酷暑每天重复着清点、分类、扎把、扎捆,复核这样的机械动作,尤其是夏天在没有空调的封闭场所,从清晨到中午一坐就是6个小时,就算钱币发出的恶臭或生理期自身身体状况,导致晕倒都在岗位的她们都没有喊过苦、叫过累,她们用辛勤的汗水管理着公交集团的“钱袋子”。

  作为“全国三八红旗集体”的“9路巾帼文明线路”,以真情、贴心的服务,取得了突出的业绩,成为西宁公交一道亮丽的风景线。

  采访中,9路公交车司机晓梅的丈夫对记者说:“记得6月18号那天,她像平常一样,穿好工装,准时出发去上班。在发出第三趟车后,一阵阵来自胸部的疼痛几乎让她窒息。当时离终点站还有几分钟的路程,车辆正行驶到了市区最繁华的十字路口,由于车多人多,她怕停车会影响乘客的安全,于是便坚持坚持着把乘客平安送到目的地。当同事们把她送到医院,经过检查才知道她患上了急性心梗,如果再晚到几分钟,也许我就再也看不到她了。”晓梅的丈夫激动地说,“那段时间我真的想不通,我支持她的工作,但是不能不要命吧?想着孩子和父母,再看着病床上她日渐消瘦的脸庞,看着她痛苦的神情,我的心很痛。”

  最后记者问晓梅“是什么力量让你忍受剧痛,坚持把乘客送到终点的?”她说“我是‘9路巾帼文明线路’的一员,我的一言一行都会受到乘客们的关注,我代表的是公交形象,只有将乘客当成亲人付出更多的关爱,才能得到更多乘客的认可,才能树起‘9路巾帼文明线路’的光荣称号,对得起所有姐妹辛苦付出撑起的那‘半边天’。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号