站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【直通3·15】青海新闻网系列报道之一:
西宁市城东区集中销毁9大类36品种假劣商品

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-14 16:56    编辑: 王海莲

城东区食品药品和市场监督管理局集中销毁一批假冒伪劣产品

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙  摄影报道) “3·15”国际消费者权益日即将来临。3月14日上午,西宁市城东区食品药品和市场监督管理局集中销毁一批假冒伪劣产品,旨在引导消费者科学合理消费,增强消费保护意识,警示、震慑违法制售假冒伪劣商品行为。

  此次销毁活动主要销毁的是近两年该局执法人员在执法过程中收缴的假劣产品,销毁的物品有各类假冒名优、饮料、洗涤用品、化妆品、电线、卫生卷纸、过期食品、啤酒等,共计9大类36个品种,货值金额56.71万余元。

集中销毁现场

  据了解,去年城东区全年开展了对线上线下流通领域商品质量维权行动、“反欺诈、打侵权、保权益”百日攻坚等专项行动和食品、家电、建材等市场专项整治,共查处各类行政处罚案96起,涉案金额达67.4万余元,罚没款36.79万元;受理消费者投诉案214起,为消费者挽回经济损失13.3万余元。

  今年,该区将围绕中消协确定的“网络诚信、消费无忧”年主题,扎实开展线上线下的消费者权益保护工作,积极动员社会各界广泛参与宣传活动,深入开展建立经营者首问负责制和先行赔付制度,进一步提升经营者诚信意识、提高消费纠纷解决效率和创造安全放心的消费环境。严厉打击制售假冒伪劣商品、虚假广告、合同欺诈等违法行为,引导广大经营者和消费者牢固树立“科学消费”的新理念,诚实守信、放心消费,自觉不断提高自我保护意识,自觉抵制假冒伪劣商品的侵蚀,做一个成熟理性的消费者。

集中销毁现场

  “通过开展此次集中销毁假劣产品活动,进一步展示了我局打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品专项行动及食品安全专项整治中所取得的阶段性成果,同时有力震慑违法犯罪分子制假、售假行为,表明了我局打假治劣的信心和决心。为进一步净化市场,保障消费者合法权益营造了良好的社会氛围。”城东区食品药品和市场监督管理局副局长马桂英告诉记者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号