站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

全面深化改革要勇闯“深水区”

来源: 青海日报    作者: 薛军    发布时间: 2017-03-15 08:54    编辑: 崚子

  改革是发展的强大动力,改革是创新的不竭源泉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,推动新一轮改革大潮涌起。在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,对标中央改革部署,结合我省实际,精心谋篇布局,出台了一系列改革举措,各领域标志性、支柱性改革方案相继推出,重要领域和关键环节改革举措取得突破性进展,全面深化改革的主体框架正在确立,各领域改革正在纵深推进。

  我省全面深化改革取得的丰硕成果,得益于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,得益于省委省政府科学决策部署,得益于全省各族人民始终坚持政治定力、发展定力、改革定力,善于用改革的办法解决难题,善于向改革要红利。同时我们也要清醒地看到,全面深化改革之路仍然面临不少困难和挑战,有的领导干部对改革的重要性、紧迫性和艰巨性认识不足,有的部门和地区对改革的重点和关键环节研究不够深、把握不够准,有的地区领导对改革倾注的精力不够,推进改革的力量不足,这些问题和不足,都会阻碍改革的步伐。

  今年是全面深化改革的一个重要节点,是改革向纵深推进的关键一年,任务重、责任大。当改革进入攻坚期和深水区,啃硬骨头、涉险滩的任务将更加繁重,破除藩篱、往前走的路途将更加艰辛,如果不能迎难而上,就很可能一退千里。我们要进一步树立改革勇气、汇聚改革力量、破解改革难题,推动各领域各方面改革不断取得新的突破、实现新的跨越,从而为协调推进“四个全面”战略布局创造良好条件。

  把全面深化改革向纵深推进,就要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的重大决策部署,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,牢固树立“青海发展相对滞后、但改革不能落后”的理念,坚定改革信心,增强改革定力,努力以改革红利替补区位劣势,以改革创新弥补自身短板,以改革办法破解发展难题,真正做到有作为、敢作为、见成效。

  把全面深化改革向纵深推进,就要突出主体责任,强化改革担当,充分发挥“关键少数”作用,切实理清责任链条,拧紧责任螺丝,一级抓一级,层层传导压力,强化责任追究,以责任到位推动落实到位。要聚焦“四个扎扎实实”重大要求,围绕“四个转变”,找准改革的切入点和突破口,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以三大“国字号”改革为牵引,持续加大重点领域和关键环节改革力度,形成青海改革的特色亮点,为经济社会可持续发展提供强大支持。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号