站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

海西西路占道车辆影响交通

来源: 西宁晚报    作者: 楚楚    发布时间: 2017-03-15 09:16    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 近期,不少市民致电晚报交通热线,反映海西西路车辆越线行驶现象严重,致使海西西路每逢高峰期拥堵,希望晚报交通热线予以关注。

  市民反映

  市民张先生说,自从今年元月份新宁路道路中心隔离护栏封闭后,18路公交车及其他由南向北欲转入海西西路的车辆不能再从隔离栏开口处直接左转进入海西西路,这个路口的拥堵状况大为缓解。可是近期很多司机不自觉占道超车,尤其是海西西路上由西向东行驶的车辆,一占道超车就将本来就狭窄的路口堵死,使得两个方向的车全部滞留不前。

  记者调查

  接到反映后,记者在高峰期时来到新宁路与海西西路交会处看到,包括18路公交车在内的从小桥十字驶到新宁桥然后进到海西西路的车辆源源不断,而海西西路较窄,是双向单车道;由西向东行驶的车辆只要一有缝隙就跑到由东向西的车道上超车,致使进入海西西路的车辆无法前行,道路一下子就堵死……记者看到,海湖桥至海湖西路西口路段没有施划任何交通标线。

  部门答复

  记者就市民的反映和看到的情形采访了市公安交通管理局四大队的相关负责人。负责人表示,因为海湖路至海西西路西口路段现在还没有施划道路标线,车辆占道超车还不能算逆行,只是发生事故时超车方要承担主要责任。负责人告诉记者,目前,有关部门正在勘察,待天气转暖将对该路段进行标示标线的施划;一旦海湖路至海西西路西口路段施划了双实线,那时如果车辆再越线超车就算逆行,将对驾驶人做罚款200元、记3分的处罚。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号