站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【直通3·15】青海新闻网系列报道之六:青海省举行纪念“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-15 17:45    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道)3月15日上午,“网络诚信·消费无忧”青海省纪念“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动在西宁市中心广场举行,活动旨在营造全社会共同关注消费维权工作的氛围,构建“大维权”体系,营造安全放心的消费环境为目标,向消费者传递消费维权正能量,保护和提振消费信心,共同推动经济社会持续健康发展。省人大常委会副主任马伟出席活动。

  “我们将严格按照新《消费者权益保护法》等有关法律、法规和规章的规定,自觉履行《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》的规定和要求,在经营过程中,严格自律,规范行为,自觉接受社会监督,向消费者奉献优质、高效、满意的服务,以实际行动构建安全、放心的消费环境。我们倡议电商企业:要遵守法律法规,依法诚信经营,保障提供的商品或服务信息真实、全面。履行责任义务,采取有效措施,保障消费者个人信息安全、保密。健全经营制度,完善售后服务,保障消费纠纷调处及时、公正。”青海省电子商务协会副秘书长王元福走上主席台代表省垣电商企业宣读了“网络诚信消费无忧”倡议承诺书,倡导电商企业诚实守信,依法经营,有效保护消费者合法权益。

  省工商局、省消协要求全省工商和市场监督执法部门、消协组织工作人员积极践行全心全意为消费者服务宗旨,践行社会主义核心价值观,为消费维权工作再创佳绩,认真履行法定义务和责任,推动消费维权社会共治,为促进供给侧改革、发挥消费对经济发展的引领作用做出新的贡献,勉励广大经营者再接再厉,更加注重产品质量,提升服务水平,发挥示范带头作用,依法经营,推动行业诚信建设,营造安全、放心的市场环境和消费环境。

  活动现场摆放宣传展板91块,发放各类宣传资料3.5万余份,现场参与活动的各行政部门和各行业企业共接待消费者咨询2113余人,受理消费者投诉20起。其中,消协组织现场受理消费者投诉16件、省出入境检验检疫局受理消费者投诉3件、保险行业受理消费者投诉1件。现场还举行了文艺演出和新《消法》知识有奖问答。

  活动由省委宣传部、省精神文明办、省工商局、省消费者协会等主办。

消费者现场投诉
消费者认真阅读宣传材料
新《消法》知识有奖问答
食药监管执法人员现场受理疑似有问题的生肉投诉
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号