站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

楼下砸穿剪力墙 楼上住户心慌慌

来源: 西海都市报    作者: 姚宇轩    发布时间: 2017-03-16 09:20    编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 剪力墙是高层建筑结构中重要的承重构件。3月3日,有市民向西海都市报反映,在西门商厦高层楼上,有人为了连接两间屋,竟然将剪力墙打通了。

  几天前,家住西宁市西门商厦2单元的刘先生被噪音吵醒。他顺着声响下楼一看,发现五楼来了一拨施工队,又是砸又是锯。

  刘先生进门后一打听,吓得他浑身直冒冷汗。原来,施工人员正在拆除用来承重的剪力墙,并且墙已经开了一个长宽七八十厘米的大洞,几根钢筋也被锯断。

  楼上的不少业主得知情况后表示担忧。一名业主表示,被砸穿的墙面是承重墙,如果全部被砸,荷载就会受力不均匀,很容易发生问题。

  记者前往西门商厦走访发现,砸墙的是一家美容院,整个墙约20厘米厚,已经砸出了一个大洞,钢筋已被锔断,露出的钢筋也被焊死。

  美容院负责人表示,目前在物业的监督下,已经停止施工,现准备修复墙面。“我们在这一层租了两套房子,由于顾客进出不方便,就想将墙打通做一个通道。”负责人说,因为不懂建筑方面的知识,所以就找了一个施工队,施工队的工人看了墙后说砸了没问题,于是才动的工。

  西门商厦的物业——华辉物业管理有限公司的工作人员说,砸墙根本没有通知他们,直到保安发现他们才知道。知道有人在砸承重墙后,他们立即制止了住户的行为。

  物业公司工程部的工作人员表示,他们联系了原施工单位,现要求租客恢复受损墙体。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号