站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

护栏挡住公交站 乘客上下车犯难

来源: 西海都市报    作者: 保嵘    发布时间: 2017-03-16 09:20    编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 3月15日,市民反映省城德令哈路金科·凯旋广场东侧车站被绿化带隔离护栏完全阻挡,无法正常通行,类似的公交车站在西宁有好几处,希望相关部门能解决,为市民乘车提供便利。

  在市民反映的金科·凯旋广场车站处,记者看到公交站有21路和59路公交车经过。这个公交站虽然设置了站牌,但是站牌设置在绿化带内,绿化带东侧是一条宽一米多的人行道,西侧设置为临时停车位,没有公交车停靠的港湾。在候车的乘客和公交车之间,不但有绿化带,还有这么一排新建的绿化带隔离护栏。这样的话,就把二者给完全隔开了。

  市民从人行道行至这一站准备乘坐公交车时,被高约一米的绿化带隔离护栏阻挡,市民无法正常乘车,往两侧走,至少需要行走50米才能绕行到开口处,再折回公交站。

  “像这样的地方还不止一处,有好几个地方。”市民刘先生说,除了德令哈路,海湖新区也有几处。西宁的诸多公交站点,有些设置了公交港湾,绿化带和护栏都给乘客上下车留出了足够的空间,而有些车站仅仅设置了简易的站牌,却被绿化带和护栏完全阻挡。

  公交车站设置在先,绿化带隔离护栏放置在后,为什么在安装隔离护栏时,园林部门没有事先考虑到市民乘车不便的问题?

  为此,西宁市城东区园林绿化管理处工作人员给出答复,护栏不是他们安装的,归城东区建设局管辖。城东区建设局建管科李姓工作人员介绍,当时安装护栏是为了整齐、美观,没考虑到乘车的问题,过两天等施工队到位后,会去现场实地查看,如果西宁市交通局在这个位置没有修建交通港湾的项目,将打开站牌处隔离护栏的开口,为市民乘车提供方便。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号