站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市城西区提高两项残疾人补贴

来源: 西宁晚报    作者: 宁亚琴    发布时间: 2017-03-16 09:40    编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 3月15日,记者从西宁市城西区残联获悉,今年城西区残联将提高两项残疾人补贴,居家托养项目上,在原有补助标准上每人每月提高补助近50%,日间照料项目上,在原有补助标准上每人每月提高补助近69%。

  据了解,为提升残疾人服务保障水平,城西区残联计划居家托养项目总投资达158.4万元,将居家托养原有的340人扩面至440人,在原有补助标准上每人每月提高补助近50%,并提供基本生活照料和护理,生活自理能力训练、运动功能训练及精神慰藉等服务。为率先实现残疾人康复全覆盖,城西区残联计划日间照料项目总投资达31.68万元,将为60名残疾人提供日间照料服务,在原有补助标准上每人每月提高补助近69%,并提供日间照看、生活照料、心理疏导、康复训练、职业培训等服务,引导残疾人从事力所能及的劳动,促进残疾人与社会融合,减轻家庭负担。这两项举措将提升该区残疾人基本生活保障水平,逐步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,使他们与全市人民同步迈入小康社会。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号