站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

半夜犬声扰民 社区出面化解

来源: 西宁晚报    作者: 楚楚    发布时间: 2017-03-17 09:17    编辑: 崚子

  时间:3月14日

  地点:西宁市城中区南川西路街道香格里拉社区办公室

  居民反映

  3月14日下午香格里拉三期2号楼居民赵先生及楼上的4家住户来社区反映,楼下商业街淘气萌宠店里面大狗小狗每天夜里叫个不停,严重影响楼上居民正常休息。赵先生说,他们几户是代表2号楼的全体居民来反映的,之前他们也找过宠物店的负责人,但都没协商成功,希望社区出面解决。

  社区受理

  社区工作人员接到反映后,立即与派出所马警官及香格里拉物业领导到宠物店了解情况。经了解,宠物店内有一只大型犬,还有几只宠物小狗。15日早上,社区邀请派出所民警、物业主任、居民代表及宠物店负责人在社区会议室共同商讨此事。宠物店负责人解释说,平时宠物店内不会太吵,只是在给宠物狗洗澡的时候有乱叫的现象。近期朋友把自己的一只大型犬放到宠物店,由于不熟悉环境,造成晚上经常叫个不停,影响居民休息。在社区工作人员有理有据地劝导下,宠物店负责人答应处理好犬声扰民问题。

  办理结果

  宠物店负责人和朋友取得联系,让朋友将大型犬牵走,还大家一个宁静的环境,同时保证今后一定配合社区,及时调整宠物狗洗澡时间,解决宠物狗扰民现象。居民代表也表示在不严重影响休息的情况下,他们将不再追究。在社区和派出所、物业调解下双方妥善解决了犬声扰民的问题,圆满地解决了矛盾纠纷。

  群众满意度

  ★★★★★(香格里拉社区急群众之所急,把群众的生活问题作为头等大事来抓,迅速行动,不辞辛苦,将2号楼居民一直无法自己解决的犬声扰民问题在第一时间里协调解决了,居民对于社区为民办实事所付出地努力十分认可,对这样的结果拍手称快,十分满意。在回访的10名居民中100%表示满意。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号